首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

点赞!石化员工奋不顾身扑救火灾!

2020-03-24     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “我的车上装有4桶200kg甘油和小半车防腐剂粉尘,还有几十张包装纸箱,一旦火势蔓延,后果将不堪设想。”3月24日上午,苏FK3377货车司机章元良再次来到江苏南通石油公司如皋钱桥加油站,他激动地说。

    3月17日下午3时,司机章元良开着货车驶入如皋钱桥加油站,车辆刚在1号柴油旁停下,车厢左侧前面窜出火苗。

    “加油的时候,看见一辆大货车进来加油,发现它身上已起火苗了,司机非常紧张,我立即大声呼喊,让他驶离加油站。”钱桥加油站女加油员朱春慧这样说,也是这样做的。

    刚熄火的驾驶员在听到加油员呼喊后,从驾驶后视窗一看,火势已窜出1米多高,于是便立即发动车子,加速油门,将车辆开出油站出口外公路边。

    紧急事态下,加油员朱春慧、沙红英,站长左大军手提4kg灭火器赶到。他们临危不乱,严格按照油站安全事故应急预案有序施救,将手提灭火器对准着火点进行集中喷射,仅仅用了1分48秒钟,火势就被扑灭。加油现场车辆着火时,正逢油站接卸油品,卸油员薛自霞听到警报后,立即关闭阀门停止卸油,做好防卫措施。

    “我对中石化员工奋不顾身扑救火灾的行为表示感谢,为中石化员工点赞!“司机章元良说。

    司机章元良分析起火原因,有可能在行驶途中等红灯时,被其他车上顾客丢弃的烟头所致。幸好到中石化加油站加油,员工发现及时,仅仅损失千元,如果在路上,一旦火势蔓延,可能车毁人亡。

    (陈明军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田全面复工产销量双超去年同期
· 新疆石油全面推进就业扶贫工作
· 川气销售全力增销实现上游产能全部释放
· 上海石化首次完成设备远程开箱验收
· 广州石化设备完整性管理体系建设有序推进
· 浙江石油:因势而动 全力扩销增量
· 中韩石化恢复生产“提档加速”出实招
· 茂名石化优化铁路运输生产提高管理效能
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美制定应急计划以确保可靠供应
· 美国决定先购买3000万桶石油作为战略储备
· 全球原油供应过剩情况不容乐观
· 史上最大的供应过剩导致石油运费上涨
· 非洲产油国重新调整预算
· 海王星能源在德国莱茵河流域有新石油发现
· 挪威Polarcus因油价暴跌收入受限
· Equinor决定暂停实施股票回购计划
   行业·国内
· 我国渤海再获重要油气发现
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师