首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

聚力扶贫攻坚,彰显社会责任

2020-03-24     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 疫期未过,春意渐浓。为让中国石化张家界公司定点扶贫村的村民们顺利春耕生产,3月19日,公司经理、党委书记冯罗带领公司全体党员干部来到慈利二坊坪村、高溪村开展扶贫帮困活动,给39户帮扶对象送上扶贫资金,用于购买化肥、农药等春耕生产物资,希望村民们2020年有个好的收成。

    今天的阳光格外温暖,油菜花在春风里昂然绽放。一大早,年逾古稀的张志红家里来了一位客人。村支书告诉他,这是中国石化张家界公司的领导冯罗同志,老人落寞的脸上浮现了笑容。“您身体还好吗?早餐吃过了吧?”关切的话语迅速拉近了彼此的距离。冯罗同志详细询问老人的身体状况和生活情况,与老人促膝长谈,嘱咐老人要保重身体。临走,将随身携带的几百元现金强行塞到老人手中,让老人感动不已。

    在村民杨金平家里,冯罗同志帮助分析致贫原因,摸清帮扶需求,得知她女儿有读研的想法,十分高兴,鼓励她一定要坚持自己的梦想,今后就业方面如有困难可以提供帮助……39户村民家里,今天都迎来了一批特殊的客人,员工们到户到人,纷纷鼓励帮扶对象树立脱贫信心,表达中石化心系群众的关怀与关爱。

    扶贫是一项民生工程。近年来,张家界公司对市政府精准扶贫活动十分重视,制定切实可行的扶贫计划,下派两名员工驻守两村帮扶,多批次捐赠米面粮油物资和扶贫款,及时解决帮扶对象生产、生活方面的困难。

    本次对二坊坪村、高溪村扶贫帮困的活动中,张家界公司了解到扶贫村后期帮扶需求,并共同探讨帮扶举措,表示帮扶不应该仅仅体现在扶贫资金的支持,更应该创新扶贫思路,走发展产业扶贫道路,加快贫困户致富步伐。随后,双方就如何将扶贫村的蔬菜种植、农作物和土特产进入易捷渠道推广进行了探讨。

    “脱贫攻坚不仅是政府部门的事,也是企业应有的社会责任。我们要扶贫,就不能光喊口号,必须做出一点实事来,让老百姓得到实实在在的帮助”,冯罗同志说。

    扶贫济困,践行友善。通过开展此次扶贫帮困活动,拉近了企业员工与贫困户之间的距离,让他们充分感受到了中国石化的温暖和关心,既彰显了国企担当,也为张家界市打赢脱贫攻坚战贡献了应有的力量。

(蒋云霞)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田全面复工产销量双超去年同期
· 新疆石油全面推进就业扶贫工作
· 川气销售全力增销实现上游产能全部释放
· 上海石化首次完成设备远程开箱验收
· 广州石化设备完整性管理体系建设有序推进
· 浙江石油:因势而动 全力扩销增量
· 中韩石化恢复生产“提档加速”出实招
· 茂名石化优化铁路运输生产提高管理效能
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美制定应急计划以确保可靠供应
· 美国决定先购买3000万桶石油作为战略储备
· 全球原油供应过剩情况不容乐观
· 史上最大的供应过剩导致石油运费上涨
· 非洲产油国重新调整预算
· 海王星能源在德国莱茵河流域有新石油发现
· 挪威Polarcus因油价暴跌收入受限
· Equinor决定暂停实施股票回购计划
   行业·国内
· 我国渤海再获重要油气发现
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师