首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

​河池石油:跋山涉水“送油”助复产

2020-03-25     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “加多少油?”“这一趟跑得真不容易,都加满……”加油员一下油罐车,就拿着加油枪开始工作。这平常可能是出现在加油站的场景,而今,这一幕却是在河池市天峨县偏远山区的工地上演的。

    3月23日,天还未破晓,接到一客户工地用油紧缺的求救电话,河池石油分公司立即成立应急小分队,调动一辆满载柴油的移动加油车前往天峨县南天高速公路项目工地。

    目的地离县城中心约40余公里,由于山高林密,沟谷纵横,地形崎岖,加上受强对流天气影响,突降大雨冰雹,一路上裸露的山体更显险峻,山腰上布满成块的砂岩,附着的碎石时常从高处翻滚,掉下路面。“大家要注意落石,小心冰雹,相互多提醒。”虽然车上每个人都戴上了安全帽,但送油路上配送师傅覃荣誉还是不放心又喊了一句。

    原本往返也近80公里的路程足足走了10多个小时。尽管行程远、耗时长,又遇上恶劣天气,河池石油分公司加油车还是将6吨优质油品送到客户的指定的工地。

    “加油车来了!”经过长途艰辛跋涉,送油车终于抵达,在工地等候已久的工人立即围了上来:“这么远,而且下大雨冰雹,还以为你们不来了。”“我们就一定会来!再说了你们的‘大家伙’还等着‘吃饭’呢!”配送加油员顾不上休息,立即开动机器,准备加油。

    刚刚加完油,工地项目部负责人激动地说:“你们送来的不仅是油,更是承诺和希望,只要天气转晴,又可以施工了,真心感谢你们!”

    各行各业复工复产以来,河池石油分公司持续开展“战疫情、保供应”活动,把一车车中国石化放心油品,送到客户的手中,用实际行动保障油品物资供应,坚决履行好经济、政治、社会三大责任,赢得了地方政府和人民群众的广泛好评。

    (廖仕赟 易强)

    


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼油销售全力保障物流畅通助推企业复工复产
· 天然气分公司驻武汉单位获准复工
· 福建联合石化再获沙特阿美总裁卓越奖
· 茂名石化迅速展开“百日攻坚创效”行动
· 江苏油田总结“开门红”启跑“百日赛”
· 西南石油局秉持科学精神吹响攻坚创效冲锋号
· 广东石油“石化易家亲”打响百日攻坚创效第一枪
· 漳州石油全力以赴打响百日创效攻坚战
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球油气行业五大新趋势
· 2020年国际能源地缘政治动荡复杂、充满挑战
· 页岩油革命使全球石油供应形成“三足鼎立”格局
· 俄罗斯中亚天然气对华出口让人欢喜让人忧
· 投资增长乏力 2020年全球油气市场将低位震荡
· 全球天然气市场格局变化加剧
· 世界炼油工业加速调整转型
· 2020年国际化工行业将继续承压下行
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师