首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

弋阳石油:特殊的“寻人启事”

2020-03-26     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近日,江西弋阳县的媒体“微弋阳“收到中石化加油站发来一则特殊的“寻人启事”。

    原来是3月中旬,有位骑农用三轮车的车主在弋阳国道中石化信江加油站加了100元钱的油,随后用手机支付完成后便骑车离去。傍晚,加油站如往常一样开始清点当天的油款。但在核对过程中,加油站长钱爱萍发现有一笔1000元的记录异常,根据系统显示,这笔钱加的是100元的汽油,随后钱站长通过系统上的加油流水进行反查,同时调出视频监控,锁定了当天骑农用三轮车来加油的这位车主。钱站长推断,可能是在支付过程中,这位车主多输入了一个0,导致本该支付100元错按成了1000元,多支付了900元。这对于疫情期间用三轮车拉活的车主来说,900元是一笔不小的钱款呀。

    为了尽快找到这位农用车车主,及时将错付的油款退回,加油站马上向交警求助,但由于这位车主骑的是农用三轮车,交警没办法查询到他的联系方式,而且车主至今尚未发现自己多付了900元而找到加油站来。

    为了及时将油款退回,钱站长决定,通过媒体全城寻人。经过三天的努力,终于联系上了车主。通过比对消费记录,确定无误后钱站长将900元多余的油款退还给车主。

    同样的事情也发生在弋阳另外一个中石化加油站。

    3月21日,江西弋阳城南加油站一客户误将油款174.5元支付成1745元,漏输入了一“点”,工作人员发现后通过交警找到客户及时退回了多余油款。

    当前,中石化加油站无接触支付服务大大方便了广大司乘朋友,提升了消费体验。这里再次温馨提示下,请务必看清楚金额再支付,一“点”都不能少,一“0”都不能多。

    (廖瑜青)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 勘探分公司明确百日攻坚创效目标任务和措施
· 镇海炼化启动百日攻坚创效行动
· 金陵石化迅速启动百日攻坚创效行动
· 福建联合石化吹响百日攻坚创效行动号角
· 上海院迅速落实百日攻坚创效行动
· 川维化工公司落实质量目标助力百日攻坚创效
· 九江石化 “三抓三促”开展百日攻坚创效
· 中韩石化优化调整促进百日攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师