首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

河北石油“爱心鸭梨”销售突破1万箱

2020-03-27     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 3月19日凌晨1时,一辆满载果农期望的大卡车开进了河北邯郸石油邯山片区第一加油站,员工们早已等候在了站口准备接车。自此,第一批4000多箱“爱心鸭梨”开始陆续运抵邯郸公司各加油站点,在105座易捷便利店正式上线销售。

    由于受疫情影响,作为河北特产的邯郸魏县鸭梨大批积压在冷库中销售不出去。据了解,全县约有2100万斤鸭梨滞销、积压,果农和当地政府为此大伤脑筋。

    “今年的果农不容易,去年3月的一次寒流让梨果受了一次冻,受冻后的果本来就不易存放,今年又赶上疫情运不出去,对果农来说真的是雪上加霜。”看到冷库里堆积的5000箱鸭梨,魏县马于村某冷库负责人马师傅无可奈何地说,“往年的这个时候,冷库里的鸭梨差不多都卖完了。”他说村里像他家这样的冷库还有30多个。

    3月2日,集团公司在得知魏县鸭梨滞销的消息后,立即会同河北石油赶赴邯郸魏县了解情况,与当地政府就采销模式、流程等具体事宜进行了商议,最终确定在河北易捷便利店内对魏县鸭梨进行帮扶销售。

    “先生您加满200元就可获得我们的专属爱心鸭梨卷,您可以20元买一箱价值40元的阳光梨,这也是我们公司的一个爱心助农公益项目,希望您多多支持本地果农。”水果一上架,邯郸公司邯山一站的便利店员就开始了她的公益宣传。

    河北石油多次到魏县进行考察,联系当地政府和农业合作社,对鸭梨的运输、储存和销售进行反复沟通。与此同时,他们在加油站以及大客户中广泛进行预热宣传推介,对此次采购来的扶贫鸭梨以油非互促的方式在易捷便利店进行销售,用实际行动立解果农燃眉之急,助力扶贫,展现央企风范。

    “以前一过完年,我们就开车去北京卖梨,今年赶上疫情,哪儿也去不了,眼看着我们家的梨再放就要烂了,心里急呀。”马于村果农聂老伯一边往车上搬梨,一边说,“这次多亏了中石化,帮助我们家解决了3000多斤鸭梨,不然我们一年的辛苦就白费了,真的太感谢你们了!”

    丛台二站客户王先生看到了朋友圈里中石化爱心助农的消息后,专程跑来油站买鸭梨,“这是咱本地特产,中石化用实际行动支持咱魏县果农,价格便宜质量又好,我也献一份爱心……”通过员工们在朋友圈的积极宣传和油站现场推介,客户们反响热烈。截至目前,河北石油共采购魏县鸭梨24770箱,约185吨,其中邯郸公司已经销售鸭梨10103箱。

    (吴树彬 赵东雅)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田下好三步棋快准实推动百日攻坚创效
· 西南石油局精准监督执纪为攻坚创效保驾护航
· 管道公司围绕百日攻坚创效制定硬措施
· 销售华南百日攻坚创效行动快
· 新气管道迅速掀起百日攻坚创效行动热潮
· 长岭炼化建立攻坚课题管控运行成本
· 中原石化统筹推进保障攻坚创效行动落实落地
· 塔河炼化积极行动细化措施推动攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师