首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

江汉清河:力控成本见效果

2020-03-27     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近阶段,江汉油田清河采油厂采油管理一区面对疫情防控和安全生产双线作战,全力克服岗位缺员、车辆限行等困难,充分利用现有资源,科学调度、优化运行,把控成本,合力打好油区生产攻坚战。

    强化技术管理,促进降本增效

    该区严格要求技术信息室的专业技术人员下沉班站,压实责任,掌握第一手油水井有关数据参数,经过集体论证,对症下药,以可行、有效的工作方式方法,优化技术参数,达到增产目的。通过分析功图、生产参数,对M4-8-X153、M4-8-X155等两口液压式抽油机进行更换、对M4-12-X19、M1-17-53、C23井生产参数进行优化,降低MKX8等6口井冲次,达到日节电220度,日增油13吨。

    着力抓现场管理,在发现M119-X6井杆断脱后,技术室通过功图分析认为该井有打捞潜力,迅速组织人手对该井进行打捞,在起出断掉的抽油杆后发现抽油杆节箍处断,经下捞筒成功捞获并更换断掉的第十二根抽油杆,恢复了该井的正常生产,节省作业费近二十万元。

    提高自修力度,减少费用支出

    该区合理利用好电气化业务承包加大自修力度,组织一线各班站自己动手更换管线、优化同一井场油井管网,既减少了修理费用发生,也减少了工农费用的支出。整个一季度,电泵改抽1口,铺设单井管线200米,组织电工配电,铺设电缆150米;老井复抽或水井改抽共2口,铺设管线500米,单井配电300米;单井管线穿孔频繁,组织人手更换内侧油管5口井,铺设单井管线1100米;低产低液井冬季生产困难,组织人手铺设空心抽油杆11口井,合计管线1500米,同时连井口加药流程7口,保证了油井生产。

    为了保证接转站内工作正常运行,设备外修不仅修理费用大,还会影响到接转战正常生产,生产运行中心不等不靠、主动作为,积极组织集输班组大班及维修班对三台污水泵渗漏处进行了抢修,既节约了费用,又保证了设备正常生产及备用泵完好。

    着力安全环保,严控环境污染

    首先,该区持续做好地方三大工程中现场监护工作。安排生产运行中心专人具体跟踪好施工进度,及时与施工方沟通,“小清河通航工程”、“防洪工程”等分别在北五站修闸,在3号计量站的站门口东南角、北四与北七之间空地取土、围小清河泥沙存放池等施工现场,对于在施工线路上的10多条管线,及时与施工方进行沟通,并以50米的间隔将这两条管线都已找出来,并做好现场警示界标。

    对于“小清河通航工程”、“防洪工程”、“塌河清淤”等地方施工采取连续跟踪方式,随时掌握施工动态,做好应急处置预案,严控因污染等情况造成环保问题。

    其次,该区还组织机关人员及各班组定期对责任区范围内“集输管网”、低压线路进行大巡查,根除安全环保隐患。同时,要求加强现场监督,加强班组管理,先后在北三站门口南块站输油干线跨沟处做支撑4处,整改抽油机护栏、电机护罩隐患10多处,对突发的输油干线、掺水管线等穿孔情况的发生,都快速封堵,保证了安全环保零污染。

    通过一系列具体工作,该区干部群众上下一心,双线作战,两手抓两手硬,力促防疫增油工作全面展开,众志成城,降本增效,安全环保,争分夺秒为油奉献。

    (江汉油田 陈辉)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田下好三步棋快准实推动百日攻坚创效
· 西南石油局精准监督执纪为攻坚创效保驾护航
· 管道公司围绕百日攻坚创效制定硬措施
· 销售华南百日攻坚创效行动快
· 新气管道迅速掀起百日攻坚创效行动热潮
· 长岭炼化建立攻坚课题管控运行成本
· 北海炼化:分两个阶段攻坚创效
· 中原石化统筹推进保障攻坚创效行动落实落地
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球油服业或削减逾100万个工作岗位
· EIA:美国原油库存增加160万桶
· 沙特石油正在挤占加拿大石油在美国市场份额
· 随着需求萎缩 油价涨跌互现
· 斯伦贝谢和哈里伯顿宣布大幅削减开支
· Vitol称石油日需求或将骤降2000万桶
· 国际油价结束三日上涨趋势
· 雪佛龙合资企业与亚洲炼油企业达成大合同
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师