首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广州石化启动百日攻坚创效行动

2020-03-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 3月27日,广州石化召开“百日攻坚创效”行动动员部署大会,深入贯彻落实集团公司“百日攻坚创效”行动动员大会精神,部署广州石化“百日攻坚创效”行动措施,与主要部室签订“百日攻坚创效”行动责任状,迅速把广大干部员工思想和行动统一到党组决策部署上来,确保全年目标任务顺利完成。

会议强调,开展“百日攻坚创效”行动是集团公司党组深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实国务院国资委工作要求而作出的一次有力行动,目的就是动员广大干部员工坚定信心、咬定目标、苦干实干,以超常决心、超常举措、超常力度,坚决夺取疫情防控和生产经营“双胜利”,为完成全年目标任务、决胜全面可持续发展做出积极贡献。

广州石化要求全体干部职工提高政治站位,公司上下切实统一思想,提高认识,不等不靠,狠抓落实。要通过开展“百日攻坚创效”行动,统筹抓好生产经营管理、改革发展稳定,统筹用好考核评价、激励约束手段,进一步增强应对挑战、化危为机的能力,进一步检阅检验队伍,进一步激发干部员工迎难而上、奋力拼搏的精气神,为完成全年目标任务打好基础、注入动力。

围绕行动总体要求和攻坚目标,广州石化确定了安全环保、增效创效、生产经营、成本控制等4项攻坚目标;对着力要抓好的装置安稳长满优运行、炼油专业优化增效、化工专业提质升级、加大市场开拓力度、降低库存成本、推进重点工程项目建设、成本管控、资金管理、政策落实等9项重点措施进行细化,由牵头部门、配合部门和单位,按照职责分工,明确相关责任,建立运行机制,切实抓细抓实抓到位。

为确保“百日攻坚创效”行动措施落实落地,广州石化成立了“百日攻坚创效”行动领导小组,下设运行优化、效益成本、设备工程、考核监督、宣传工作5个工作组。领导小组定期检查督导行动开展情况,及时作出工作部署,抓主要矛盾,抓重点任务,抓两头带中间,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;各工作组负责落实领导小组安排部署,按照职责分工,建立有效运行机制,精心组织、科学调度、加强协同、靠前指挥,把行动推向深入,保证重点措施落地见效。

为确保“百日攻坚创效”行动重点指标的实现,广州石化强化目标指标体系、措施保证体系和评价考核体系“三大体系”运行。“百日攻坚创效”行动领导小组定期召开会议,检查督导行动开展情况,作出工作部署。各单位党政负责人亲自挂帅,对接公司运行方案,细化实化各自的目标指标、措施,明确任务、分解指标、倒排工期,以旬度为运行周期,及时总结经验,检视差距不足,优化调整措施,确保行动成效。建立了“周点评、旬通报、月考核”运行机制。将“百日攻坚创效”落实情况纳入每周生产调度会,各工作组每周在生产调度会对“百日攻坚创效”落实情况进行点评,公司每旬进行情况通报,并做好数据统计,每月对落实情况进行考核。考核监督组负责整体考核评价,将考核结果纳入领导班子和领导人员年度绩效考核。通过加强督查督办,督结果、督过程、督作风,对不敢担当、敷衍应对、推进不力的,对搞形式主义、做表面文章、弄虚作假的,严肃追责问责。

广州石化强化党建保障,将“百日攻坚创效”行动作为检验各级班子担当作为的主战场,检验广大党员干部战斗力的“试金石”,以开展“百日攻坚创效”行动为契机,推动党建工作与生产经营工作相融互促,把国有企业独特政治优势转化为发展优势。牢固树立“在经济领域为党工作”理念,切实发挥党委把方向管大局保落实的作用,各基层党支部发挥战斗堡垒作用;注重在生产经营第一线考察识别干部、培育好苗子,注重给年轻干部压担子,强化责任担当、提高工作本领;广大党员干部知责明责、冲锋在前,让党旗在攻坚创效一线高高飘扬,以实际行动和工作成效践行“两个维护”、诠释初心使命。

广州石化各媒体开设“百日攻坚创效”专栏,采用线上线下联动方式,加强宣传报道,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围;广泛宣传报道行动成效,挖掘好思路、好举措、好经验,讲好故事,选好典型,凝聚正能量,彰显好形象,将广大干部员工拧成一股绳,众志成城推进“百日攻坚创效”行动开展。

(黄敏清 王新忠)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 华北油气以“六气”促油气创效
· 福建联合石化资源转化促效益
· 销售华南擦亮降本减费新名片
· 董家口原油商业储备基地工程通过竣工环境保护验收
· 福建石油迅速动员部署百日攻坚创效行动
· 石化机械出台百日攻坚创效行动方案
· 炼油销售公司信息化提升助力攻坚创效
· 济南东部城区改线工程主干线一次投产成功
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓马永生会见国家管网张伟侯启军
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球油服业或削减逾100万个工作岗位
· EIA:美国原油库存增加160万桶
· 沙特石油正在挤占加拿大石油在美国市场份额
· 随着需求萎缩 油价涨跌互现
· 斯伦贝谢和哈里伯顿宣布大幅削减开支
· Vitol称石油日需求或将骤降2000万桶
· 国际油价结束三日上涨趋势
· 雪佛龙合资企业与亚洲炼油企业达成大合同
   行业·国内
· 中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书发布
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师