首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建科威特项目部用“心”防疫过难关

2020-03-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 3月22日,科威特为加大疫情防控力度,开始举国宵禁。面对不断加重的疫情形势,十建科威特GC-32工程项目部的干部员工,却少了最初的恐慌,多了一些淡定。

    项目部党支部书记方遵说:“从疫情爆发开始,在科员工心理上经历了很多磨难,但是,有家人的支持,有公司和祖国做后盾,我们再难也要扛住。”

    疫情的出现和发展,给项目执行造成了严重影响。包括项目经理在内的85名员工,春节前回国休假至今无法返回;所有印度、尼泊尔等第三国人员动迁全部被迫停止;科威特政府和业主持续放假,造成大量人员、车辆入场证过期……在这种情况下,如何保障项目2000多名中外籍员工身心健康,如何确保项目正常施工,成为留守项目班子成员面对的考验。

    记得1月30日科威特政府暂停中国人入境时,项目部的中方员工产生了一些恐慌。有天晚餐后,一名员工心怀疑虑地向方遵打听科威特的疫情情况;后来,又有几个90后年轻人相约来到方遵的办公室,表达了惶恐和压力。

    面对这些一直坚守项目,默默工作的员工,方遵看在眼里疼在心上。他认真聆听他们的担忧,充分理解他们的焦虑,通过交流,也让他明白了,防疫必须用“心”。

    方遵认真接待每一位来谈心的员工,耐心介绍科威特的疫情形势,介绍驻科大使馆、中石化集团公司和十建公司的防控措施,还介绍一旦出现疫情项目部的应急措施。

    针对大家的焦虑和恐慌,项目部除了做好日常消毒、每天上下班两次体温监测、戴口罩等防控措施外,还组织了一系列暖心活动。对家里有特殊困难的员工,项目部努力帮助其解决困难;组织年轻员工畅谈抗疫体会;号召全体员工积极运用集团公司EAP的“心福咨询”业务;项目部副经理韦庆龙还建立了一个“文人空间”交流群,工作之余分享读书心得、人生感悟。多种缓解心理压力的措施,让大家紧绷的神经放松了许多。

    在这场防疫战中,项目部还充分认识了人类命运共同体这一理念,面对大部分外籍员工重视不足的现状,项目部在营地内外、通勤车、作业现场、就餐区等进行轰炸式宣传;专门组织外籍员工进行宣贯和教育,要求每人签署疫情防控责任书;组织专人进行防控措施落实专项检查,并在项目部的钉钉防疫群每天按时通报疫情信息。这些措施让外籍员工逐渐由被动接受到主动落实,形成项目部共同抗疫的好局面,为共同攻克施工难题,确保正常施工创造了条件。(吴翠莲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· ​燕山石化熔喷专用料日均产量达10吨
· 青宁管道提前完成高邮湖连续定向钻穿越
· 广东石油召开百日攻坚创效行动动员会
· 上海石化油品清洁化项目建设正酣
· 镇海炼化新增鹤位加大船燃出厂
· 广州石化启动百日攻坚创效行动
· 华北油气以“六气”促油气创效
· 管道公司加快关键核心技术攻关
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓马永生会见国家管网张伟侯启军
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 石油和天然气技术变革的未来方向
· IEA称全球石油需求或将下降20%
· 世界石油储备空间濒临耗尽的边缘
· 石油贸易商抓住超低油价机会储存石油
· OPEC+扩大成员国或将重新平衡石油市场
· 俄罗斯称降低石油供应或将一年内平衡市场
· 美国石油钻井平台数量大幅暴跌
· 沙特阿美增加欧洲原油库存扩大市场份额
   行业·国内
· 过“紧日子” “三桶油”打响攻坚创效战
· 中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书发布
· 中国天然气水合物第二轮试采告捷
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师