首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建境外项目百日攻坚创新创效

2020-03-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 2020年是十建公司的“运营优化年”和“创新提升年”,结合此主题定位,十建公司科威特项目因势利导,结合自身实际,进一步开拓思路,创新措施,在施工技术管理上着力创新引导,助力提升施工效率,降低施工成本,项目管理创新和运营优化取得了扎实有效的成果。

日前,十建公司科威特GC-32和科威特阿祖尔炼厂K031项目一手抓防疫,一手抓施工,持续推进创新装备、业务等在项目上的使用,全力开展“百日攻坚创效”活动,助力效益效率双提升。

升降车为施工点对点“对症下药”

升降车的使用,在科威特项目上已成为常规性的普用措施,出于安全标准要求,传统的脚手架搭设,除了在管廊结构上满铺之外,在项目日常各专业施工安装过程中,脚手架已被升降车替代。

“本项目上目前正在租赁使用有28台升降车,当地租赁费用价格也相对合适,司机大部分是经过培训合格的外籍员工。项目上日常结构安装、小部位结构焊接、支架安装、螺栓拧紧、吊装配合等各方面,升降车均能点对点快速解决问题,方便快捷的同时,节省了大量的施工作业时间,较好地提高了工作效率。”十建公司科威特GC-32项目副经理韦庆龙介绍到。

在科威特阿祖尔炼厂K031项目,施工高峰期使用了6辆升降车,主要用于钢结构施工及螺栓紧固、设备附属结构施工、电仪专业槽盒安装、灯具安装、管道保温等。该项目副经理于春晓表示:“升降车机动性能好,安全,方便快捷,最重要的是节省了脚手架材料及人工搭设成本,不需要搭设长周期的脚手架,针对施工高峰期交叉作业多的情况,升降车还让协调作业面变得容易多了。”

液压工装专业化外包让施工乘上“高速列车”

在设备安装、检修及抢修过程中,对螺栓紧固及拆卸的力矩在绝大部分情况下都要求比较严格,而用人工的方法不仅费时费力,还难以达到要求。对于螺栓提供大规格的扭矩,液压扳手是理想的选择。十建公司科威特GC-32项目在高压管道和大口径管道的法兰连接过程中,推广使用液压力矩扳手,并且将该项施工进行专项业务外包,由当地专业施工队专门负责该项业务的安装工作。

以48寸法兰为例,用人工把紧的方式,每组的成本约3150元,而使用液压扳手,每组成本仅1294元,同等条件下,用液压扳手的方式比用人工把紧螺栓的方式成本降低达到了59%。十建公司科威特GC-32项目使用液压扳手业务外包已为项目节省了172万元。不仅如此,液压扳手业务外包让施工乘上了“高速列车”,施工进度、质量和效率大大提高,为项目赢得了宝贵的工期。

十建公司科威特项目通过建立创新机制,制定创新计划,研究解决创新难题,协调各部门沟通推进创新工作,截止2019年底,科威特GC-32项目在施工组织模式转变,技术装备改进及两级融合等方面,共计总结实施了31项创新举措,其中包括了外籍用工模式创新、仓储管理创新、清单化管理办法、专业化工序外包、2寸以下小管预制和管道支架预制外委工厂化集中制作、碗扣式脚手架、升降车、对口卡具、液压工具等创新项目。

创新装备、业务的使用,不仅提高了施工效率,保证了施工质量,还节约了施工成本,达到了为项目创效创誉的目的。今年,十建公司科威特项目将继续推进创新工作,助力“百日攻坚创效”活动取得成效。(叶丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· ​燕山石化熔喷专用料日均产量达10吨
· 青宁管道提前完成高邮湖连续定向钻穿越
· 广东石油召开百日攻坚创效行动动员会
· 上海石化油品清洁化项目建设正酣
· 镇海炼化新增鹤位加大船燃出厂
· 广州石化启动百日攻坚创效行动
· 华北油气以“六气”促油气创效
· 管道公司加快关键核心技术攻关
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓马永生会见国家管网张伟侯启军
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 石油和天然气技术变革的未来方向
· IEA称全球石油需求或将下降20%
· 世界石油储备空间濒临耗尽的边缘
· 石油贸易商抓住超低油价机会储存石油
· OPEC+扩大成员国或将重新平衡石油市场
· 俄罗斯称降低石油供应或将一年内平衡市场
· 美国石油钻井平台数量大幅暴跌
· 沙特阿美增加欧洲原油库存扩大市场份额
   行业·国内
· 过“紧日子” “三桶油”打响攻坚创效战
· 中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书发布
· 中国天然气水合物第二轮试采告捷
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师