首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建科威特项目移交营地协同当地政府抗疫

2020-04-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 4月8号,在完成水电改造、生活设施布置及修复等工作后,十建公司科威特项目正式向科威特政府移交营地,在境外疫情防控的关键时期,协同科威特政府共同抗“疫”。

  十建公司科威特北部原油处理项目营地占地6.4万平方米,共有317个房间,可同时容纳1600余人入住。

  自2月24日科威特出现首例确诊病例以来,科威特政府陆续从其他疫情严重的国家撤侨。为妥善安置从他国撤侨人员的隔离问题,科威特石油大臣于3月29日表示,计划从科威特南北部油区征用部分营地,移交给卫生部作为集中隔离点,十建公司原油处理项目营地也在征用清单范围内。

  在科威特卫生部、石油部、KOC(业主)、PETORFAC(总承包商)对该项目营区进行多次实地考察后,于4月4日正式下达征用指令。

  4月5日,接到通知的十建公司迅速响应,项目营地展开了一场与时间赛跑的特殊竞赛。科威特GC-32、K031项目全力以赴调遣人力、施工机械等资源,将原油处理项目滞留的人员、营区内设施、设备等有条不紊地往现场办公区转移,原本因现场交工而关闭的现场办公室再次迎来人气。

  营地移交当天,KOC高层领导及科威特政府相关部门领导表示,SINOPEC如此迅速的响应及高效完成营地移交,给我们国家的抗疫提供了最大的支持,感谢SINOPEC,感谢中国。

  科威特疫情发生以来,十建公司在科项目以疫情防疫为重点,一手抓疫情防控,一手抓施工生产。除了做好项目内部疫情防控措施外,该项目全力支持科威特政府抗击疫情。在境外疫情防控的关键时期,十建公司继续加强个人防护,封闭营地,减少与外部人员的接触,全力保障在科项目人员安全。(张龙飞 叶丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南石油局页岩气勘探取得重大进展
· 茂名石化成品油储输一体化项目全面竣工
· 燕山石化熔喷布二期工程成功投产
· 川气销售累计销气量突破1000亿方
· 上海石化一季度生产低硫船燃油6.68万吨
· 江苏到上海跨省油品配送业务开通降成本
· 巴陵石化加强锚地管理守护长江航道北大门
· 石化机械成功开发连续油管在线检测装置
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 俄罗斯同意减产 油价持续走高
· 特朗普考虑用关税抑制石油供应过剩
· 俄罗斯:欧佩克减产1000万桶才足以恢复市场
· EIA:美国原油产量预计将下降120万桶/天
· 沙特向美国运送原油的超级油轮数量激增
· 今年全球至少9口最重要探井面临延迟开钻
· 天然气价格上涨或有助美国能源行业复苏
· 沙特计划斥资18亿美元建造两大石化装置
   行业·国内
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 多种技术设备自主研发 开采可燃冰有望再提速
· 中国首个气体能源衍生品推出
· LPG期货和期权上市 促进能源价格形成机制完善
· 北京加快国Ⅲ标准汽油车淘汰更新
· 触发“地板价” 国内成品油价格本轮不作调整
· 新潮能源用套保方式抵抗油价下跌风险
· 2019年我国原油对外依存度70.8%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师