首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

国勘加蓬:直面低油价挑战全过程降本增效

2020-04-16     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 国勘加蓬公司通过优化投资、降本增效、措施促产等多种手段,直面低油价挑战,树立全员过紧日子思想,全过程实现降本增效,坚决打好疫情防控和降本增效这两场硬仗。

在生产上精耕细作,优化生产运行。在确保年度产量运行计划的前提下,优化和减少非必要作业,大力压缩非生产性开支,取消TSG油田监测井油气水界面监测作业。优化注入配比,减少化学药剂消耗量。严控现场生产和服务人员数量,降低食宿费支出。加强现场车辆和驳船运行管理,减少燃料消耗量。维修人员和库房加强沟通,制定落实配件管理措施,降低维修费用。

在经营上精打细算,严控项目投资。在重新评价论证的基础上,取消侧钻项目剩余5口井的钻探工作。在保证安全生产和资产完整性的情况下,优化地面工程投资项目,通过对工作量的梳理和价格调整,总投资金额比原计划下降44%。减少钢管和电缆等施工材料的采购,尽可能使用库房现有材料,有效降低库存量。

在管理上精雕细刻,降本增效挖潜力。公司将油田现场三个营地优化为两个营地,减少了后勤服务人员和安保人员。为降低运输成本,所有计划空运的物质,全部改为海运。从POG基地去OBG油田现场的通勤船,由原来的两艘船同日对开,计划改为一艘船当天往返,预计每年可降低操作费55.2万美元。与油田服务承包商交流,对合同价格进行重议,降低维修、实验室和真空罐车的服务费用及减免特殊时期服务费用。开展修旧利废,减少备品备件消耗。

在技术上精益求精,以新措施促生产。加强承包商作业管理,提高钢丝作业的连续性和有效性,减少落鱼事故,月度单次作业时间超40分钟的次数由110次降低到64次。利用电加热清蜡技术,辅助简单的泵盐水方式,有效解决了TST-73H井内落鱼部位结蜡问题,生产时效由44%达到98.06%。

在安全上精准施策,确保安全生产。对安全隐患进行评估和分级排序,利用有限的资源,优先整改和消除风险等级高的隐患。狠抓现场安全管理,贯彻落实十条直接作业环节管理措施,提高油田生产作业安全。(文海鸥)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 仪征化纤第4条熔喷布生产线投产成功
· 西南油气分公司百日攻坚日产天然气创新高
· 胜利油田优化产液结构促进提质增效
· 海南石油与中国移动携手开启5G能源新时代
· 广东石油:首批投入2000万扶鄂助农
· 九江石化将产品出厂创效落到实处
· 江汉油田“涪气”志愿服务项目受集团表彰
· 扬子石化首次产出低硫重质船燃
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
   行业·国际
· 减产协议未能消除市场对需求担忧
· 4月份美国页岩油产量或降至870万桶/日
· 俄气石油:石油需求或于秋季回到危机前水平
· 沙特对亚洲降低油价 捍卫减产后市场份额
· 贝克休斯将公布150亿美元减值支出
· 全球石油有效减产将达1900万桶/日
· 今年北美勘探开发公司支出将削减36%
· 4月1日至今俄罗斯石油产量降至1124万桶/日
   行业·国内
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 多种技术设备自主研发 开采可燃冰有望再提速
· 中国首个气体能源衍生品推出
· LPG期货和期权上市 促进能源价格形成机制完善
· 北京加快国Ⅲ标准汽油车淘汰更新
· 触发“地板价” 国内成品油价格本轮不作调整
· 新潮能源用套保方式抵抗油价下跌风险
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师