首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

国勘俄罗斯公司五项措施助力百日攻坚

2020-04-17     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 国勘俄罗斯公司从“优化投资、压降成本、效益经营”入手,采取“五项措施”,全面开展百日攻坚创效行动,积极应对低油价带来的负面影响。

优化工作量,提升投资效益。测算新井和侧钻井的极限经济产量,对一季度投产的新井和侧钻井进行分析,在乌拉尔油价低于20美元/桶时放缓新井钻井,优先钻新井效果较好的油田。强化老井措施动态经济评价,加大措施选井力度,放缓效益较差的井,确保低油价时期所有措施有效益。推迟实施与安全环保、地面完整性无关以及期限较长的地面工程项目。

发挥平台优势,稳定原油销售和降低物资采购成本。理清库存物资,优先使用现有库存设备材料,压降库存水平。利用俄石油集中采购优势,进一步压降采购成本。探索按国际油价开展外销原油收入美元换汇机制,满足主要支出。

持续管控成本,降本节支增效。发挥主要承包商为子公司的优势,进一步核实成本,优化油田工程服务合同。在节能降耗专项计划框架内,按层次关闭经济效益较低的高含水井、低产低效井和部分边远井。

用好俄新出台的税收和用工优惠政策。及时关注政府推出的普惠性和行业性反危机措施。向政府积极争取税收优惠政策。关注政府推出的防疫时期医保、养老、工伤、失业保险优惠政策。

狠抓生产经营和疫情防控。积极开展疫情防控宣传教育,保证疫情防控物资到位,做好员工日常防护和工作场所消杀工作,实现油田生产平稳有序。 (张立东 张建国)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 湛北管道首次实现全品种输送
· 扬子石化实现无纺布专用聚丙烯树脂工业化生产
· 西南局硬核研究跑出风险勘探“加速度”
· 黑龙江石油为最美逆行者送上“战疫英雄卡”
· 天津石化超常采购措施保大修按期开展
· 福建石油“大监督”机制为攻坚创效护航
· 江苏油田百万元重奖立功竞赛先进
· 荆门至荆州成品油管道改线工程开工
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
   行业·国际
· IEA:下半年石油需求可能超过供应
· 美国原油库存激增达1900万桶
· 预计美国5月油气产量分别下降2.1%和1%
· 石油市场现状危及清洁能源转型计划
· WTI原油期货价格创18年新低
· 伍德赛德一季度收入下滑 产量上升
· 壳牌旨在未来30年内实现净零排放
· 卡塔尔石油开始钻探北田LNG项目
   行业·国内
· 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期
· 国家发改委:4月15日国内汽、柴油价格不作调整
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 多种技术设备自主研发 开采可燃冰有望再提速
· 中国首个气体能源衍生品推出
· LPG期货和期权上市 促进能源价格形成机制完善
· 北京加快国Ⅲ标准汽油车淘汰更新
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师