首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】15个小时让取力器“起死回生”

2020-04-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

4月14日凌晨2点,华北石油工程井下作业分公司969试油队设备副队长武纪光正准备休息时,接到了紧急修井机维修任务。武纪光立即和机械师张军伟一起,赶至哈萨克斯坦KKM油田施工现场。

通过反复调试与排查存在的问题,拆解相关部件,他们初步判定是取力器发生故障。修井机取力器是修井机作业液压系统的关键部件,一套取力器订购价近5万元。

这种型号的修井机取力器,在哈国没有购买渠道,现场没有备件可更换,此时又赶上疫情特殊时期,全国处于交通限制状态,不管采购配件还是送外维修都不太可能实现。

生产不等人,时间就是效益。每一天的停待,都意味着巨大的成本付出及工程款的损失。现场人员通过仔细拆解,逐一排查各种故障,最后锁定问题出现在取力器的摩擦片上,多块摩擦片摩损严重,厚度不够导致密封不严。

该队在员工中广泛征求意见,集思广益。最终武纪光现场决定自行加工摩擦片。大伙一起分析研判磨擦片的磨损程度,通过精细测量尺寸,经过多次反复摸索试验,就地取材,加工打磨两片磨擦片。同时,为了延长使用寿命,满足材料强度要求,使用淬火工艺,加工摩擦片。

经过组装、改制与反复调试,最终各方面性能均满足修井机施工要求,取力器“起死回生”,恢复了正常施工。整个修理过程仅花费15个小时,避免了长时间生产停待造成的损失。(刘明辉 何鹏)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化熔喷布日均产量达12吨
· 广东石油启动“粤油创e星”创业大赛
· 河南油田紧盯“可降点”做实降本工作
· 金陵石化增产重质低硫船燃确保市场供应
· 江苏石油跨省配送优化促百日攻坚创效
· 华北油气与华北工程联合开展“四提”活动
· 四建公司加强项目交工资料归档及结算责任落实
· 胜利钻井院助力打出中国最长水平段页岩气井
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
   行业·国际
· 沙特4月将向美国每天出售60万桶石油
· 俄罗斯和沙特考虑进一步削减石油产量
· IEA:4月全球石油需求将创25年新低
· 油价暴跌正在颠覆美国石油化工行业
· 美国计划通过政府出资缓解石油供应过剩
· 康菲石油再次削减营运成本和资本支出
· 斯伦贝谢计划裁员并削减75%的股息
· 壳牌投资苏拉特天然气项目
   行业·国内
· 3月原油生产略有下降 天然气生产快速增长
· 国家拟强化对全球石油市场研判 引导市场消费
· 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期
· 国家发改委:4月15日国内汽、柴油价格不作调整
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 塔里木盆地获重大油气发现
· 天然气定价机制更加市场化
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师