首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】项目上的“硬核防疫官”伊迈

2020-04-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

伊迈对营地人员进行体温测量。

  受新冠肺炎疫情影响,正在尼日利亚OPL233项目施工的地球物理SINOPEC322地震队不得不在封城前把关键人员撤回到贝宁设备基地休整。伊迈•艾迪特(Imeh Edet)是随队撤离的人员之一。

  伊迈是项目的安保官,负责管理和调度驻队安保人员,同时协助开展防疫工作,每天一丝不苟地对营地人员进行早晚测温和营地消毒等工作。

  说是休整,但队伍并没有闲下来,而是打时间差,调整工作顺序,提前做生产准备,其中一项,就是在基地制作用于下海的采集设备。这天伊迈找到队长,提出了自己的担心:基地面积小,众多的工人聚集在一起,对防疫管理工作不力,并且根据他了解的疫情发展态势,短时间内尼日利亚的疫情不会结束,是否可以根据速度和进度综合核算一下,适当减少一些人员,减轻防疫工作的压力。他的建议得到了采纳,很快就遣散了三个海缆制作小组。

  国内到尼日利亚的一位中方员工在拉各斯驻地隔离期满后要到贝宁基地进行设备检修工作。此时拉各斯至贝宁的航班已全部停航,只能从贝宁基地安排军保和车辆到拉各斯接人。任务下达后,伊迈在协调完军方跨州护送申请手续和安排后,马上又召集驾驶人员开会,要求所有车辆在出发前要保证经过仔细检查和保养,不准在途径城市时有停车购物、与非必要人员接触等行为发生,并为每辆车配备了足够的消毒洗手液。最终,这次接人任务圆满完成。

  随着疫情的发展,贝宁基地所在地埃多州政府关闭了所有市场。虽然之前基地内储备了足够的大米、面粉等食物,但是蔬菜等易腐食物还是需要每周或每半月供应一次。每次供应商送菜来,伊迈都不让送货人进入营地。他让人把货放在门口,然后他自己把口罩手套等佩戴整齐后把菜运放到一间有空调的房间里,之后,把车辆基本情况和驾驶员基本信息的台账填好,通过安全通道转给中方管理人员确认,还不忘嘱咐中方员工,“最好等两天后可能落在上面的病毒死了后再去拿,嘿嘿。”

  伊迈的妻子三年前去世了,给他留下了三个孩子。平时在家伊迈自己照看孩子,出来工作时就把孩子寄养在妹妹家。闲聊时问他想不想孩子,伊迈用手摸着自己刮得溜光的大脑袋说:“想也没办法啊!在尼日利亚,疫情危机就是经济危机,希望疫情能尽快结束,Sinopec能尽快复工。”说到“Sinopec”这个词时,伊迈格外用力。(丁双利 杨萍)    


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田推进长寿命工程专项行动
· 中天合创获国家高新技术企业奖励
· 广东石油全力服务深圳先行示范区建设
· 古雷炼化项目乙烯装置工艺管道顺利开工
· 中原油田普光气田全面推进百日攻坚创效
· 【新闻故事】疫情难断扶贫情
· 四川石油“四个紧盯”助力攻坚创效
· 川维化工加速VAE产品技术升级改造项目建设
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 西班牙3月LNG进口激增
· 日本液化天然气进口量持续下降
· 去年美国能源总出口量首次超过进口量
· 今年全球或取消一半以上许可证出售招标
· 美国5月WTI原油期货收盘暴跌为负值
· 3月全球液化天然气出口略有增长
· 亚洲LNG现货价格继续下跌
· 液化天然气出口国面临危机
   行业·国内
· 清洁能源地质调查科技攻坚战将实施
· 3月原油生产略有下降 天然气生产快速增长
· 国家拟强化对全球石油市场研判 引导市场消费
· 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期
· 国家发改委:4月15日国内汽、柴油价格不作调整
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 塔里木盆地获重大油气发现
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师