首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广州石化大包装树脂产品首次出口海外

2020-04-29     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 4月22日,历时14小时,广州石化顺利完成20吨聚乙烯产品DNDA2020的大包装装车任务,产品将运往韩国。这是广州石化大包装树脂产品首次出口海外。

DNDA2020是广州石化生产的线性低密度聚乙烯产品,具有易加工、耐高温、高强度及一次性密封的显著特点,是生产食品保鲜容器密封盖的理想原料,2009年2月,聚乙烯装置成功开发了该产品;同年4月,该产品进入特百惠(中国)有限公司全球采购名录,成功替代了同类进口料,并销往特百惠在国外的多个生产基地。

3月份,特百惠公司要求广州石化提供100吨吨袋包装产品。吨袋包装指的是每袋重量为500公斤的产品,与目前使用的每袋25公斤的膜卷包装相比,吨袋包装对产品的保护性更好。

为满足客户需求,3月8日,广州石化正式生产吨袋包装DNDA2020产品,装置提前备足人力物力,利用2天时间完成100吨吨袋产品的生产和包装任务,并在3月中下旬先行出库40吨送往特百惠南沙基地。

4月22日,按计划将从广州石化库房出库20吨吨袋包装产品DNDA2020运送至韩国。由于考虑到运送途中需走海运,为确保产品更安全地运送到海外客户,承运商提出将原来采用的普通箱车改成标准集装箱箱车装运产品。

8时20分,装置人员按照装车程序陆续安排发货。准备装车时,发现标准集装箱箱车车厢离地面较高,导致叉车驶进车厢难度很大,原设想一个托盘装1吨产品只能临时改成一个托盘装0.5吨进入车厢,导致客户带来的20个托盘无法满足装车需求。此外,在完成第二层产品装车时,需将叉车门架升高,但门架升高就顶到车厢顶部,无法顺利装车。

装置人员、库房人员积极协调,库房包装主管李扬一边将托盘不足的情况向上级汇报,一边组织人员集思广益,解决装车存在的问题。经过多方了解,李扬决定从业务外包单位借一台适用于此类集装箱箱车装车的叉车。

15时,借用叉车就位,装置人员继续装车;20时,经过多方协调就位的20个托盘也到达库房现场。一直坚守在发货一线的人员继续开足马力,21时40分,20吨吨袋包装产品终于全部装车。

(黄敏清 刘淑梅)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 员工变“股东”,上海石油首次试点油库委托管理
· 扬子石化茂金属聚乙烯家族喜添新成员
· 广东石油人才输送“直通车”稳就业
· 川维化工公司自主开发产品工业化生产实现突破
· 海南炼化做大低硫重质船燃总量降本增效
· 广州石化举办百日攻坚创效青年故事会
· 湖南石油构建新场景释放非油发展活力
· 化销华北全面部署两会期间安保工作
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 张玉卓董事长寄语国际氢能理事会
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特敦促欧佩克+进一步削减石油产量
· 欧佩克:预计下半年石油市场前景转好
· 二季度全球石油日产量预计将减少1700万桶
· IEA:石油市场复苏面临两大不确定性
· 需求回升 油价上涨
· 全球炼油产量6月可能开始反弹
· 氢成为石油和天然气行业脱碳的核心
· 需求侵蚀抵消美国苯乙烯供应收紧
   行业·国内
· 国家管网千万吨级LNG项目开工
· 浙江自贸区万亿级油气产业集群“油光异彩”
· 国内油价调整大概率“四连停”
· 国内主要能源品种供应充足
· 国际原油价格大跌拖累PPI走低
· 李朋德等政协委员谈国际油价:紧绷能源安全之弦
· 中国化学工程集团释放最高股权比例推动混改
· 国家能源局进一步抓紧抓实抓细能源安全工作
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师