首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

华北工程中标KBA公司钻井固井大包合同

2020-05-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 5月初,华北石油工程公司井下作业分公司携手巴迪士钻井公司成功中标KBA石油有限责任公司Tamgukoly油田5口(采取2+2+1合同)钻井固井大包合同,这是双方公司年初继KMK油田合作之后开拓的新区块,也是华北固井继2016年底之后再次进入该油田。

KBA石油有限责任公司是哈萨克斯坦阿克纠宾州的一家油气公司,该公司主要资产位于阿克纠宾州市中心西南260千米的乌油行政区内的Tamgukoly油田,该油田目前主力开发层为300米左右盐上稠油层,今年部署的井位多为该层位开发井,此外今年该公司将部署一口1200米左右的区域探井为以后的开发做准备。

此次中标的5口井采取的是2+2+1合同,即5口井分三批次进行施工,首批井为2口320米二开评价井,第二批2口320米二开开发井,第三批1口1200米井三开区域探井。该油田目前主力油层埋藏虽然不超过320米,但是施工难度较高。

通过对该区块老井以及2016年华北固井施工的KBA-5井了解,该区块水层和砂层分布较多,主要集中在80米左右、120米左右和主力油层,在钻进过程中、固井过程中都发生过井口停止返浆等严重漏失情况,以KBA-5井为例进行了长达一个月的堵漏施工。

面对此问题,华北工程井下和巴迪士钻井意见达成一致,首先在必要的情况下进行承压实验,提前为固井施工做好基础数据准备;其次采用稠化时间短、触变性强的水泥浆体系,尽最大可能在减少水泥浆漏失量的,同时也能达到封堵漏层的目的,此外在施工工艺上采取正注反挤,确保漏失层上下的水泥封固质量。

目前,中石化606固井队、巴迪士604钻井队、302钻井队已经在Tamgukoly油田T-3井、T-5井展开了施工作业,目前现场前期准备工作已顺利完成,中石化606固井队也做好了下步施工准备。(刘明辉 杨俊宝)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼油销售公司细分液化气产品增效
· 镇海成功加工今年第一个新油种
· 日照油库新建原油码头入库管线工程投产
· 销售西北助力打通西藏至青海跨区提油通道
· 仪征化纤熔喷布项目二期两条生产线投产
· 勘探分公司获评国家纳税信用A级
· 西北油田两油气处理站实现原油直销
· 上海石油主题营销打造易捷购物月
   图片新闻
川西压裂施工时长破纪录 黄金时节加快施工
广州石油:“五个必须”营造安全、放心的消费环境 “五一节”里找油忙
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 需求下滑:沙特5月石油出口或降至近10年最低
· 第一季度全球石油行业业绩失稳
· 美国库存增加再次引发市场供应担忧
· 油价上涨势头放缓
· 道达尔强调将在2050年实现碳中和
· 西方石油公司减记14亿美元资产
· 油气行业2020年预测支出将减少850亿美元
· Neoen将建设澳大利亚最大太阳能电场
   行业·国内
· 青海成中国首个新能源装机达到50%省份
· 兰州石化采用反序工艺生产半炼蜡拓销路
· 年内第5次再搁浅 国内成品油价格不作调整
· 一季度能源价格普遍承压 新奥股份推动转型
· 全球石油市场重返低油价时代
· 国际油价跌势未止 有望在三季度盘整向上
· 疫情价格战双重打压 油价近期难以回升
· 国际油价创新低:看似偶然,实则必然
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师