首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

隆隆炮声迎五一

2020-05-07 来源:
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(蒋云龙 张明江) 承担庄6井三维地震勘探项目的中石化地球物理公司SGC2104队正奋战新疆荒凉大漠上,五一期间,他们坚守岗位,用隆隆炮声庆祝属于劳动者的节日。

庄6井三维项目位于新疆第二大沙漠古尔班通古特沙漠内,行政区划涉及塔城地区和布克赛尔县,昌吉回族自治州玛纳斯县和呼图壁县。设计满次面积为327.50平方公里,总炮数44100炮,是中石化2020年度重点项目,具有较大勘探意义。地表条件非常复杂,分布有高大的沙丘、沙漠、盐碱地、密林等,施工组织难度大。受疫情影响,项目延期开工45天。

达到复工条件后,SGC2104队提前联系、精细踏勘、科学设计、合理规划,克服疫情防控压力大、项目启动时间短、工农协调困难多、地表温度高等诸多困难,多措并举、统筹推进疫情防控和项目准备两个“战场”各项工作任务。

工区85%施工区域为国家级公益林,梭梭、红柳分布密集,工农协调难度大。这个队针对林区施工制定“利用老路,谨慎开路,沿路行车”的工作思路,采取“避植就路、避茂就稀、避远就近”的“三避三就”工作方法设计“七横三纵”道路交通网。利用铲车对老路进行修缮,设置道路标识和行车路线;对梭梭、红柳分布密集区域进行合理避让,使用推土机沿植被稀少的高大沙丘开辟道路,减少植被破坏;将可通行道路逐点、逐段描绘成路线图导入奥维地图,制成行车轨迹,指导驾驶员规范行车,将环保要求落实到位。

在项目准备过程中,他们针对项目运作要求,细化责任分工,制定详细的时间节点计划表。每日追踪当日工作完成情况,确认生产所需采集设备、机动设备以及人员到位信息,精准发力,补齐短板,确保各项准备工作充分有效。系统分析准备阶段工作之间的关系,找准关键路径和关键工作,加大资源投入,缩短工作周期。同时采取并行推进的模式,扎实做好营地建设、分包商管理、设备准备、物资准备等相关工作,明确责任、强化执行、狠抓实干,尽可能压缩准备周期。

在疫情防控上,这个队结制定了严格的管控措施。对所有用工人员一律要求开具务工证明、健康通行卡,提供14天活动轨迹。采取“点对点”一站式的方式乘坐包车抵达驻地,减少外部环境接触。食堂实行错峰用餐、分时用餐,排队打饭限定人数并保持1.5米间距。分班组指定责任人每日测量体温并按时登记,有效防控疫情。

下步施工中,这个队将不断优化生产运行计划,做到管理基础再夯实,施工效率再提升,经营效益再挖潜,安全优质高效完成项目,为夺取“百日攻坚创效”行动的胜利做出积极贡献。








相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师