首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

攻坚时刻保持头脑清醒

2020-05-08     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■四川攀枝花石油 李东

当前,中国石化自上而下正如火如荼的践行着“百日攻坚创效”行动,各级领导干部和全体员工都在积极贯彻落实党组的“坚决打赢疫情防控和生产经营两场硬仗、夺取双胜利”的指示精神,在攻坚创效中主动担当、积极作为。面对攻坚的压力、手中的权利和身边的利益,人最容易迷失自我。因此,越是攻坚时刻,我们越要头脑清醒,拒绝浮躁,回归本我。

面对攻坚创效,领导干部要带头清醒头脑。“2020年目标不变,任务不减。”集团公司党组要求我们大干苦干实干100天,促进生产经营全面回归正轨。为落实好党组决策部署,领导干部一定要带头做到“不在困难面前低头、不在挑战面前退缩”,主动沉下去走市场,分析增量空间和创效举措,自觉从企业发展大局中去看问题,把握好“量效兼顾”的经营原则,以清晰的思路带领全员去破解发展难题、攻坚拓市场。

面对困难挑战,我们越要头脑清醒。“九牛一毛莫自夸,骄傲自满必翻车。”骄傲自满必然滋长飘飘然的浮躁情绪,在百日攻坚征程中,需要我们每一个人戒骄戒操、稳中求进,决不能急功近利,盲目前行。要把落实工作举措放到攻坚创效的大局中去思考、去定位、去接受检验。要时时对照攻坚创效任务进度,检视工作举措的成效,查找问题和不足,不断调整和优化经营策略。

面对蝇头小利,我们更要头脑清醒。千里之堤,毁于蚁穴。在企业攻坚创效之际,有着较大的拓市政策、奖励方案和优惠活动,期间少不了跑市场、走客户,也少不了开展各种各样的营销活动。当下,更需要我们严格做到遵规守纪,执行好中央和上级的各项管理要求和廉洁规定,不要为了“创造销量”去动些“歪脑筋”,更不能因为蝇头小利而去触犯党纪红线和企规底线,甚至是丢掉自己的“饭碗”。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”打赢“攻坚创效战”需要我们心肩并用,把奋斗的激情和攻坚的责任扛在肩上,把党的纪律和企业的制度放在心上,才不会得意忘形、忘乎所以,才能在企业“百日攻坚创效”的奋进路上收获自己的成功和喜悦。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化积极推动炼油板块优化增效
· 华东石油局胜页20-2HF井试获高产商业气流
· 广东石油发布指导书规范油库作业标准
· 青岛LNG接收站多措并举保障安全运行
· 福建联合石化助力国际油轮船员正常换班
· 洛阳石化首批LSR-1船用轻质燃料油产品顺利出厂
· 化销华东涤纶中空产品月销量创历史新高
· 扬子石化“青年啄木鸟”啄出装置“害虫”
   图片新闻
为北京副中心建设助力加油 百日攻坚创佳绩
假日易捷酒水饮料节红红火火 走进校园送爱心口罩
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师