首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】刘佳欢:“后浪”在海外涌动

2020-05-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “Bruce Lee、Jackie Chen,you know,they are famous kung fu stars.”刘佳欢饶有兴致地和外籍员工谈论着中国的功夫巨星。和他们交流中国的文化、历史、影视等话题已是刘佳欢的家常便饭,通过交流,拉近了他和外籍员工之间的距离,让中外籍员工之间的共事变得轻松愉快起来。

  刘佳欢作为2019年新入职的新生“后浪”,毕业后在十建公司科威特GC-32项目物资采购部工作。

  中外籍员工之间的交流,一开始是不顺畅的,尤其对新入职的大学生来说。但刘佳欢利用自身英语专业优势,加上工作之余和外籍同事多交流他们感兴趣的内容,慢慢打消彼此间的距离感,让工作变得顺畅起来。

  “What dose it mean?”刘佳欢经常会遇到外籍员工向他求助,他总会耐心地说:“You should do this first,come,let me show you。”刘佳欢一边说,一边带着外籍员工走一遍工作流程。通过示范,外籍员工很快就掌握自己的工作任务以及内容了。

  “Mr.Liu,very good!”谈到刘佳欢,外籍员工常常竖起大拇指。

  十建公司科威特GC-32项目作为外籍劳务用工模式创新的试点项目,将外籍员工引进来,通过规范化管理,激励外籍员工发挥优势,互利共赢。

  工作中的刘佳欢一丝不苟,专心致志,在生活中还是个细心体贴的热心肠。科威特疫情发生之后,尤其进入宵禁期,同事们承受着较大的心理压力,刘佳欢会细心观察大家的情绪,下班后约大家一起做做俯卧撑、平板支撑锻炼身体,闲暇之余约上一组好友玩王者荣耀的游戏,转移过度关注疫情的注意力,舒缓身心。

  “这个抗过敏药,一天吃三次,一次吃两粒,记得按时吃。”刘佳欢嘱咐着。同宿舍的同事杜禹因为气候原因过敏了,刘佳欢找来从国内带来的抗过敏药,让杜禹按时服用。

  “外面警车来回走动,你害怕吗?”杜禹问刘佳欢,因为是同一年入职,经过一系列培训,一同来到了科威特项目,还住同一宿舍,两个年轻人已经熟络成了兄弟。

  “不害怕呀,咱们项目防疫措施落实的好,集团公司还给咱们做心理疏导,要相信公司,内心镇定,咱们的背后还有强大的祖国呢!还是把注意力放在手头的工作上来,做好当下事,别想太多。”刘佳欢温和的一番话让杜禹瞬间充满了信心。

  刘佳欢是一名95后,在境外疫情发生的特殊时期,远在海外,能保持清醒的头脑,泰然处之,体现了当代年轻人的使命和担当。这一波“后浪”或许还没有像“前浪”一般汹涌澎湃,但他们在积蓄能量。(叶丽 杨峥辉)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化积极推动炼油板块优化增效
· 华东石油局胜页20-2HF井试获高产商业气流
· 胜利油田破解作业措施“效益密码”
· 广东石油发布指导书规范油库作业标准
· 青岛LNG接收站多措并举保障安全运行
· 福建联合石化助力国际油轮船员正常换班
· 洛阳石化首批LSR-1船用轻质燃料油产品顺利出厂
· 化销华东涤纶中空产品月销量创历史新高
   图片新闻
巴陵石化:劳模“五一”安全督查到一线 夯实安全基础 助力百日攻坚
新工艺压裂助力提质提效 当好气田“血脉”守护者
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师