首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

石炼LDAR工作实现智能化全过程管理

2020-05-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 一人到装置现场检测,检测泄漏情况便可及时回传输到LDAR管理系统上 ,这套LDAR技术升级应用,让石炼LDAR检测更便捷、准确,实现了全过程电子信息化(无纸化)和智能化管理。

石炼累计采集了47万余个密封点基础信息,按照密封点类型进行季度/半年频次,一年需要检测上百万个密封点。为此公司特设立了一支专业检测队伍,全年负责检测工作。

今年,该企业把持续推进绿色企业行动计划,创建绿色企业列入公司重要目标任务,明确要通过绿色企业创建验收。

企业从基础管理入手,加大对无组织排放管理,年初他们全面应用大连院成套LDAR技术,将创建的管理与工作流程植入平台,集成部门职责,对全厂的受控密封点进行全面的采集,图片与工艺结合建档,使密封点的信息更加准确,实现检测计划制定与审核、检测任务下达、检测数据质控与审核、泄漏修复与审核的全流程管理。

采用组件图片定位标识、路径规划模式建立基础信息台账,经过一段时间的投用试运行,大大降低了按流程检测的工作量;还实现了任意时段排放计算与统计分析,以及泄漏维修后减排量的核算。

为实现检测过程规范操作和提质增效,避免数据造假、人为修改造成的数据失真,企业还增加了15套手操系统软硬件,通过手操系统软硬件,实现了单人检测操作,以及全过程电子信息化(无纸化)和智能化管理,大大提升了检测效率和检测数据质量,实现精细化管理。

经过3个月试运行后,4月底石炼对升级后的LDAR技术进行检测评估,检测软件在现场能够准确、快速定位密封点的位置并实现快速检测,每小时检测约200个密封点。

(王叶敏)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海院积极推进科技创新和技术服务
· 广州石化近红外分析技术应用获新突破
· 普光气田主体累计产气突破600亿立方米
· 燕山石化积极推动炼油板块优化增效
· 华东石油局胜页20-2HF井试获高产商业气流
· 胜利油田破解作业措施“效益密码”
· 广东石油发布指导书规范油库作业标准
· 青岛LNG接收站多措并举保障安全运行
   图片新闻
巴陵石化:劳模“五一”安全督查到一线 夯实安全基础 助力百日攻坚
新工艺压裂助力提质提效 当好气田“血脉”守护者
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师