首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

甘肃石油直播带货助力复工复产助农扶贫

2020-05-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 为有效促进复工复产,推进扶贫攻坚工作,助力“百日攻坚创效”行动。5月7日,中国石化甘肃石油抓住直播带货营销商机,举办主题为“复工复产助农扶贫”的网络直播带货活动,甘肃石油党委副书记、农牧品销售中心经理、甘肃电视台主持人三位大咖联袂担任主播,向各位观众推介甘肃优质特色农产品。

东乡藜麦,中国石化携手甘肃省农科院,投入帮扶资金,组织指导培训,在甘肃东乡鼓励推广农户种植国际上公认的“粮食之母”,培育出新的特色优势产业,并开展原粮收购活动,让藜麦成为东乡脱贫致富“新名片”。

东乡牛奶,它出自海拔3800米祁连山脚下的有机牧场,北纬39度黄金畜牧带,高严寒,无污染。纯种荷斯坦奶牛产的牛奶,营养价值高,好喝易吸收,品质远超欧盟标准。

兰州百合,全国唯一食用甜百合,自然生态环境下生长期长达6-9年,真正称的上吸收日月精华、聚集大地灵气,味极甜美,色泽洁白如玉,其营养价值和药效价值显著。

民勤羊肉,甘肃独特的地理气候造就了民勤的羊是喝着祁连冰山雪水,吃着戈壁生长的弱碱性草长大的,成就了民勤羊肉低膻、厚味醇香的特色,是西北特色手抓首选的优质食材。

此次直播共持续1小时30分钟,吸引2.4万人次观看,6万余次点赞,1万余次商品点击,直播现场带货12万元。通过此次直播,甘肃石油突出“消费扶贫”的理念,充分培育探索“互联网+商业”的新模式,有效促进“油非”双增长,助力复工复产,助力“百日攻坚创效”行动,取得了良好的成效。

(王亮皓 李斌源)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 石炼LDAR工作实现智能化全过程管理
· 上海院积极推进科技创新和技术服务
· 广州石化近红外分析技术应用获新突破
· 普光气田主体累计产气突破600亿立方米
· 燕山石化积极推动炼油板块优化增效
· 华东石油局胜页20-2HF井试获高产商业气流
· 胜利油田破解作业措施“效益密码”
· 广东石油发布指导书规范油库作业标准
   图片新闻
巴陵石化:劳模“五一”安全督查到一线 夯实安全基础 助力百日攻坚
新工艺压裂助力提质提效 当好气田“血脉”守护者
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师