首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广西易捷多措并举实现经营与社会效益双赢

2020-05-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “五一”期间,广西石油主动融入自治区“广西人游广西”计划,强化员工现场多维服务,提升客户出行体验,抢抓假日营销商机,助推扶贫事业与生态文明建设。“百日攻坚创效”行动赛程近半,在公司全体员工的努力下,广西易捷非油品多项销售额区内小组排名第一,实现经营与社会效益双赢。

易捷帮帮团助力门店创效

广西石油组成低效门店帮帮团,先后到7个县公司、21座加油站开展调研、现场帮扶,并就低效门店治理和核心门店打造事宜与分公司进行座谈研讨,提出指导意见。重点抓低效门店治理,抓核心门店打造;加强员工销售技能培训,发挥典型榜样的引领作用;营造比学赶帮超氛围,不断激发员工积极性,鼓励员工之间、站站之间互相学习,取长补短,共同提高。

崇左分公司以党团员先锋突击队为载体,领导带头、党员示范、团员力行,机关、片区管理人员纷纷参与,公司上下全员一心,奋力投身一线帮扶,5天共安排145人次,紧盯车辆流向,人随量走,大力宣传优惠政策,推进“加满一箱油、备满一车货”销售竞赛,锁定客户出行消费包,取得良好效益。

直播带货深耕扶贫事业

“云销售”是中石化广西石油继“无接触加油”、“油卖菜”等跨界营销的又一次新营销模式,积极的社会效应逐步显现。4月10日,广西石油在南宁市竹溪加油站开启抖音直播,相隔两千公里的壮族金花和藏族阿哥“云端”连线,中石化搭台为藏、壮同胞宣传推介两地扶贫产品。直播现场累计曝光量29.4万人次,带动易捷商品销售额达66.8万元。

3月下旬开始广西石油就推出“易捷百日惠 直播购物季”活动,通过发挥覆盖区、市、县、乡镇的销售网络优势,通过网友喜爱的直播方式上千座加油站和便利店线上线下联动,壮乡扶贫土鸡蛋、牛奶、土鸡、茶叶等百县扶贫特色产品,通过易捷渠道走出大山,走向世界。一周时间,广西石油帮助桂林300农户销售4000多只土鸡。4月销售260000枚土鸡蛋,还带火麻辣小龙虾、农家小炒肉等净菜系列。“油卖菜”既解决了疫情期农户销售渠道不畅的问题,又为车友们带来了便利,提升了“人.车.生活综合服务生态圈”品质。

主打明星产品推进生态文明建设

随着国家对环保的重视和柴油重卡的不断更新换代,尾气处理液的市场需求迅猛增长。悦泰海龙尾气处理液凭借其“技术强、质量高、服务好、规格全”等四大优势,成为尾气净化的良药、生态文明建设的推手、一线员工增收的“核武器”。

广西石油桂林分公司以“打造绿水青山,推进员工增收”为出发点,从上到下,高度重视尾气处理液销售工作,通过夯实营销阵地、培训提升技能、全员参与销售等措施,大跨步推进尾气处理液销售。截至4月28日,桂林分公司尾气处理液销售增量位居广西首位。

(龚彦阳 李正)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油智能化运距测量实现降本减费
· 销售华中收到武汉市应急管理局感谢信
· 黑龙江石油“四个紧盯”助力直分销逆市突围
· 销售华南创新输送模式增加管输量
· 河北石油严管降耗助力攻坚创效
· 【新闻故事】从无人问津到炙手可热
· 中韩石化应用检测新技术护航生产
· 江苏石油助力全省农机跨区作业出征
   图片新闻
巴陵石化:劳模“五一”安全督查到一线 夯实安全基础 助力百日攻坚
新工艺压裂助力提质提效 当好气田“血脉”守护者
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师