首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

胜利管具海外市场产值利润双提升

2020-05-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 由于受低油价和新冠肺炎疫情影响,胜利管具技术服务中心面对诸多困难和挑战,持续提升产品加工及技术服务质量,更好地提升合同履约能力,14月在沙特市场的经营水平达到历年同期最好成绩。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,该中心一方面为沙特地区施工队伍及时补充各种消毒、防疫用品,定期消毒工作场所、生活区域,做好供井人员的隔离,积极做好疫情防控工作。另一方面通过电话会议、视频会议等“云办公”方式,加强与甲方的沟通联系,持续强化沙特市场业务。

  3月份国际油价大幅下跌,油服行业受到严重冲击。面对突如其来的情况,该中心积极作为,主动出击。在取得API相关资质的基础上,他们向SETCORE、尼伯斯、ADC等多家国际钻井公司多次进行业务推介。经过线上沟通联系和现场考察,他们成功取得SETCORE公司首批117根油管修复业务。该批次油管修复业务的成功承揽,是该中心继承揽塞班、大庆阿拉伯钻井公司机加工业务后的又一次市场突破,为后续开拓外部市场积累了成功的经验,更重要的是提振了开拓市场的信心。

  由于疫情影响,他们在沙特市场的工作人员连续在岗时间均已经超过3个月,其中三名同志已近180天。该中心在通过书籍阅读分享、开展体育活动等方式帮助员工做好心理疏导的前提下,合理安排各类工具检测和钻具加工任务,为甲方提供优质服务。他们仅用7天时间就完成意大利塞班钻井公司600件油管螺纹车修工作,继续取得美国国民油井公司耐磨带产的焊接资质,为11只井队提供井控设备巡检、故障排查、设备调试、维修保养等现场服务工作。

  今年1至4月,胜利管具在沙特市场共完成钻具、油管螺纹车修5000余头,新加工接头200多件,耐磨带焊接1200多根,各类供井、检测服务153次,与去年同期相比,产值和利润分别增加12%和17%。(杨冬玲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 川气东送管道与新气管道实现互连互通
· 广东石油积极响应为中小微民营企业减免租金
· 胜利油田和胜利工程公司合作开发高含硫区块
· 上海石化高密度聚乙烯黑料实现技术突破
· 中原油田提高采收率技术应用获新进展
· 北京中石化公交能源科技有限责任公司揭牌成立
· 江苏油田超常举措统筹优化以变应变
· 广西石油压实责任确保两会期间安全平稳运营
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 张玉卓董事长寄语国际氢能理事会
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· IEA:全球石油需求恢复需要数年时间
· 明年国际市场天然气价格可能会翻番
· EIA:美国主要页岩油产量创近两年新低
· API:4月美国石油需求下降26.7%
· 沙特3月原油日出口增至739.1万桶
· 油价因市场出现需求复苏迹象而上涨
· 石油生产国产量逐步企稳
· 美国3月LNG出口增加
   行业·国内
· 我国能源消费增速逐步回升
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
· 柴达木盆地率先实现国内白天全部清洁能源供电
· 4月青海原油价格环比下降51.7%
· 国家管网千万吨级LNG项目开工
· 浙江自贸区万亿级油气产业集群“油光异彩”
· 国内油价调整大概率“四连停”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师