首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

助梦30余人,这个助学团队很有爱

2020-05-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 六一儿童节来临前夕,宁海跃龙园丁社区的初中生豆豆(化名)和一直资助他的叔叔阿姨们视频连线,虽然隔着屏幕,仍然像一家人一样拉起了家常。“豆豆你只管安心学习,家里缺什么就告诉我们。”“叔叔、阿姨请放心,我一定会努力学习,争取明年考上好的高中,绝不辜负大家的期望。”

这几个豆豆心目中的“家人”,来自宁波石油宁海支公司的爱心助学团队。豆豆,也是这个团队13年来结对资助的第8个家庭贫困的学生。谈起这个爱心助学团队的成立,该团队的主要负责人宁海支公司党支部书记王建平说:“这个团队是公司的党团员在2007年自主发起的,大家以自愿捐款的形式筹集资金,就是想力所能及地帮助这些家庭贫困的孩子健康快乐的学习成长。”

2007年,宁海怡惠社区开展了辖区内的贫困学生帮带计划。当宁海支公司党团员了解到,该社区一对姐弟由于父母双亡只靠年迈的奶奶捡垃圾挣钱抚养他们时,他们立即行动成立爱心助学团队,主动要求和姐弟俩结成亲情对子,通过物质帮助和心理帮扶,让孩子们逐步走出了失去双亲的阴影。

这是这个爱心助学团队结对资助的首批贫困学生,从此,在爱心助学的道路上,这个团队坚守了13年。

2013年,一个受资助学生的外婆亲手将“爱心助学 恩重如山”的锦旗送到了宁海支公司助学团队手中,更是激励这个团队积极参与和开展各类爱心助学公益活动。

2014年以来,在持续结对资助贫困家庭学生的同时,该团队还发起了“我们一起过小年”亲情活动,团队成员成为新年心愿“圆梦使者”,助力贫困的孩子们实现新年愿望,温暖了一个个贫困家庭。

“说是我们帮助孩子们,但是孩子们也让我们受到了很多感动,学到了很多。”该团队的队员说,让他们印象最深刻的是一个父母离异从小由奶奶抚养的小朋友,新年愿望不是想着给自己买什么东西,而是想给奶奶添置一件羽绒服。他告诉队员们,奶奶从来没穿过羽绒服,身上的棉衣都已经穿了十多年了。当带着小朋友来到商场时,小朋友悄悄的问其中一个女队员:“阿姨,你能帮我挑件适合奶奶穿的衣服吗?如果贵的话,我这里还有些捡瓶子卖掉的钱,全都给你们!” 看着小朋友说这些话时纯真质朴的表情,现场的队员们都红了眼眶。“看着这个懂事的孩子,真让人心疼!要知道,七年来的圆梦计划中,这样的孩子很多,真的觉得不是我们在帮助他们,是他们让我们明白了要珍惜亲情、不忘初衷。”

该团队的爱心助学项目实施13年以来,已累计资助结对学生8人,帮助学生圆梦30余人。“我们所做的一切并没有什么特别,能为孩子们做什么才是我们最在乎的。虽然目前公司正在开展‘百日攻坚创效’行动,工作更加忙碌,但公益助学这条路我们不仅要坚持走下去,还要呼吁更多的人携手相伴。”该团队负责人说。

(娄巧 曹文龙)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田构建“共同体”开发未动用储量
· 西南油气页岩气日产量突破200万方
· 洛阳石化首批异辛烷组分出厂
· 涪陵页岩气田开展国家科技重大专项试验
· 江汉油田加大“三新”勘探保证增储优质高效
· 北京石油“三步走”服务首都经济发展
· 广西石油持续提升计量水平提供优质油品
· 江苏石油加大长城润滑油零售市场拓展
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 需求回暖或持续支撑国际油价反弹
· 欧佩克+减产初具成效
· 全球航煤需求将需要数年时间才能恢复
· 美国原油库存下降500万桶
· IEA:可再生能源热潮将于明年重启
· 挪威4月石油产量高于预期
· 哈里伯顿将股息削减75%
· 印度石油公司或受到沉重打击
   行业·国内
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
· 中海壳牌惠州三期项目“云签约”
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师