首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建科威特项目多措并举确保职工队伍稳定

2020-05-25     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “同志们,学习啦,老地方集合!”为缓解因疫情影响带来的心理压力,十建公司科威特GC-32项目采取集中学习、谈心、读书分享、经典影片共享、收集员工诉求等多种方式,确保职工队伍稳定。

当前,为保障人员安全,GC-32项目采取了最严密的防控措施,从5月12日起,全员在营地隔离,并采取线上办公的方式应对疫情。

为保证GC-32项目中外籍员工在隔离期间的安全,该项目一方面积极联系防疫、生活物资,宣贯防疫知识,加强营地管控;另一方面加强心理疏导,收集中外籍员工诉求,及时化解矛盾,缓解压力。

“疫情终将散去,困顿终究解开。那时我们交换目光与微笑,铭记这一场疾病的痛苦,期待一场春归的喜悦,看木与山川,烟火人间……”该项目副经理韦庆龙从4月24日起,连续写下22篇长篇随笔,透过文字,以“心灵鸡汤”的方式鼓舞项目员工,坚定必胜的信念。

“我这有50年代以来的老动画片,喜欢的可以找我拷贝”

“《骆驼祥子》《牧马人》这些老电影,沉下心去感受,那种感觉,让人安静”。

在疫情防控高压之下,该项目员工在项目班子领导带领下,充分利用隔离期间读经典,分享心得体会,丰富内心。

5月14日,集团公司《致中国石化境外机构员工的慰问信》在该项目引起强烈反响,多名中外籍员工谈到自己的感受:

“疫情、宵禁、感染、警笛……每日都在触动着大家的心,在此刻,集团公司的一封慰问信如雪中送炭,真挚的问候和关怀不仅温暖了员工的心,同时也坚定了坚守一线、努力奋斗的信念!”控制部杜禹读后深有感触。

“在疫情发后,科威特实施全面宵禁的第二个星期,读集团公司给我们境外职工的慰问信,倍感温暖,让我们深切感受到祖国在挂念着我们,公司在挂念着我们,让我们感受到了一股暖流。”采购部唐明鑫说。

隔离期间,该项目全员参与了集团公司《中国石化境外员工心理调查》,同时收集员工心理诉求,最大程度解决职工困难。

截至目前,该项目1402名中外籍员工状态良好,情绪稳定。 (叶丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田优化生产组织运行助力提质增效
· 润滑油公司强化海外供油网络建设
· 海南石油255座加油站开通“一键加油”
· 扬子石化实现中流动高密度产品工业化生产
· 金陵石化效益测算模块上线“先算后干”
· 河南石油千座农机专供站整装待发保“三夏”
· 仪化绿色产品大家庭又增添“姊妹花”
· 川维化工VAE产品首次出口欧洲
   图片新闻
郑州石油:“结亲”陕汽集团,打造加油站服务新业态 及时监测检测 助力装置绿色停车
广西钦州油气库:深夜紧急发油保市场供应 管道公司沧州站“无人机+警犬”助力“两会”期间管道...
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 全球石油需求未来两年不太可能恢复至去年水平
· 全球12大石油巨头一季度亏损总计206亿美元
· 全球油气勘探活动能够持续到2050年以后
· 中游企业削减50%资本支出
· 壳牌简化运营成本削减支出
· 美国仍是全球最大的油气生产国
· 沙特阿拉伯暂停美国LNG航运计划
· 俄气石油使用数字技术提高难采储量采收率
   行业·国内
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
· 中海壳牌惠州三期项目“云签约”
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师