首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】李亮:愿把乐观坚强带给身边的人

2020-05-26     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  一说起在胜利石油工程公司地质录井公司科威特项目部有个瘦高帅气的小伙,大家都会不约而同地想到李亮,1米八三的个儿,头发微卷,戴着一副金边眼镜,显得文质彬彬,眉宇间却透着一股刚毅。截至5月25日,李亮已经在科威特就连续工作七个月,在这七个月的时间里,他始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,迎难而上,勇挑重担,在海外展示出胜利录井人的本色。

  3月18日,李亮所在的SP560队搬迁至BH-141井,该井为水平井,难点在于侧钻阶段要穿过Ahmadi和Wara两层泥岩,这两层泥岩极易破碎坍塌造成卡钻,之前因这个原因导致测井设备被埋的先例不胜枚举。甲方监督非常重视,要求录井人员及时更新地层信息,汇报泥岩段井深。由于该队刚刚组建,两名外籍录井工均无科威特施工经验,对地层情况十分陌生,李亮便手把手教他们逐包分析岩屑,参照钻时、伽马和邻井图,准确判断地层和岩性,确定套管下深。晨会上,甲方监督综合录井、随钻测井确定泥岩段,对录井提供的岩性信息完全赞同,最终套管顺利下井,赢得甲方监督的赞扬。

  在科威特,单井施工周期普遍很短,十天完成从安装到拆卸是常事,连夜搬迁、安装也不罕见。频繁地更换井队,往往会面对不同的监督,有科威特人,印度人,埃及人,土耳其人,欧美人等,每个监督的性格习惯不同,工作方式也不同,这给录井施工带来一定的挑战。

  4月30日,SP560队又接到搬迁BH126井的通知,早上8点李亮装上设备,一路颠簸直到下午4点才到达新井场,合同规定有3天的安装时间,但甲方监督法艾泽却要求立刻安装,立刻施工,并一再表示印度OFI公司只用8个小时就完成,语气里仿佛充满了对胜利录井的“挑战”。一方面为满足甲方要求,不耽误生产,另一方面也为给胜利录井争口气,李亮跟4名外籍工说,既然监督想看看我们的实力,那我们就给他看看胜利录井的速度。

  面对几十根信号线接头焊接,30多个传感器的安装、标定及调试,他们开足马力与时间赛跑。科威特气候炎热干燥,井场地面坚硬得像石头,李亮便带领外籍员工弗朗西斯一边浇水,一边挖沟填埋电源线路,湿透的工衣紧紧地贴在他们身上,李亮开玩笑地说道:“我们又一起洗了个桑拿。”经过4个小时的奋战,晚上8点,设备安装完毕,他们却累得站都站不稳。为确保设备采集数据的准确性,顾不上劳累,李亮又坐到电脑前,开始进行色谱标定、参数校准等工作,经过两个小时的调试,晚上10点,综合录井仪进入正常录井状态。在二开验收会上,甲方监督法艾泽伸出大拇指赞道:“这就是胜利录井的速度,好样的!”

  除了来自工作的压力与挑战,5月份以来,疫情在科威特持续蔓延,有时日增一千多病例。4名印度籍员工在井上已经坚守近5个月,但在李亮的鼓励下,他们互相关心,互相支持。工作之余,李亮经常和大家一起开开玩笑,聊聊天,疫苗有何进展,飞机何时通航,商量着没有飞机的情况下如何骑着骆驼回家……在特殊时期,李亮说,愿把乐观和坚强带给身边的每一个人。(胜利石油工程公司  冯艳丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化低顺橡胶关键指标实现新突破
· 重庆陕煤川维港物流合资项目正式启动
· 胜利油田天然气挖潜增效砍出“三板斧”
· 广东石油投入530万只口罩助力防疫复工
· 扬子石化启动一级标准化码头打造工程
· 涪陵页岩气田QC成果获省部级荣誉
· 洛阳石化首次工业化放大聚丙烯新产品
· 江汉油田“三个优化”提质降本增效
   图片新闻
郑州石油:“结亲”陕汽集团,打造加油站服务新业态 及时监测检测 助力装置绿色停车
广西钦州油气库:深夜紧急发油保市场供应 管道公司沧州站“无人机+警犬”助力“两会”期间管道...
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 随着需求回升和经济改善油价企稳
· IEA:全球石油消费量尚未见顶
· 预计2020年石油需求将下降10%以上
· 印度4月原油加工量出现20年来最大跌幅
· 卡塔尔石油公司将于6月将支出削减30%
· 英国北海将在未来五年主导全球退役开支
· 卡塔尔计划将LNG年产量提至1.26亿吨
· 马国油提高一季度LNG销售与产量
   行业·国内
· 进一步放开石油、电力等行业环保竞争性业务
· 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势
· 黄震委员:建议取消成品油“地板价”机制
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师