首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

中阿员工合力打好斋月稳产战

2020-05-26     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 朝霞染红雨后的天际,地球物理公司国际业务发展中心阿尔及利亚BEA项目营地披上了一层淡淡的薄红。

  4月24日上午6时,伴随着阵阵虔诚的祈祷声徐徐响起,BEA项目开始面临斋月考验。为确保斋月期间施工生产与员工健康两不误,SINOPEC311队开展了“四个一活动”:填好一张卡、吃好一顿饭、温暖一间房、备足一盒药。

  填好一张卡。雇员住宿区的每个帐篷都配有体温计,营地负责人每天监测雇员的体温并及时填写体温监测卡。疫情期间,工区内许多城镇设置关卡,对外来车辆实施检查,为了方便野外施工和检查,311队给每位雇员配备了胸卡。为了让每位雇员吃好但又不造成浪费,每天每位雇员都需要到主管班组长那里领取饭卡,凭卡就餐。新招雇员初到营地首先关注的是自己的住宿问题,这点后勤人员造就为他们考虑周到,提前给雇员准备好了帐篷住宿卡,一张小小的卡, 既方便了雇员就餐住宿又提高了管理效率。

  吃好一顿饭。当地雇员在野外高强度的体力劳动后,白天不能喝水吃饭,晚上开斋期间为了让雇员能够快速补充体力,311队专门从Tebessa省聘请了特级厨师,为他们制作了丰盛的晚餐,同时考虑到疫情期间需要补充蛋白质,牛奶和鸡蛋成了用餐的必备品。

  温暖一间房。斋月来临前,后勤人员为祈祷室换上了新地毯,驻队监督穆巴拉克高兴地说:“SINOPEC311地震队领导尊重我们的宗教信仰。为雇员购买了足够的物资,为节日的到来提前准备好了充足的食材,让雇员感受到SINOPEC的温暖,许多当地雇员都把SINOPEC当成了第二个家。”每位新到雇员,该队都准备好新的床垫被褥,后勤主管杨玉洪每个星期都进行3次例检,每个雇员的帐篷都要走到。

  备足一盒药。随着气温的上升,各种蚊虫开始在工区出现,高强度的劳动容易导致雇员发生中暑,在阿尔及利亚工作多年的HSE官员王鑫提前安排采购了防暑、防毒虫的药品并配备到每台车辆和每个帐篷。

  斋月期间,干完现场收放线工作回到营地的雇员已经非常疲惫,但是还要面对沉重的卸车和测线工作。“斋月期间我们中方员工就是雇员最坚强的后盾。”主管线班的张华和队干部陶海强组织20多名中方队员与当地雇员一起测线、卸车。

  在斋月期间,中阿员工逆行而战,向阳而生,冲锋陷阵在境外施工第一线,为百日攻坚创效打下了坚实基础,确保了项目节点目标能够如期实现。(焦鹏程 许建峰)​


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化低顺橡胶关键指标实现新突破
· 重庆陕煤川维港物流合资项目正式启动
· 胜利油田天然气挖潜增效砍出“三板斧”
· 广东石油投入530万只口罩助力防疫复工
· 扬子石化启动一级标准化码头打造工程
· 涪陵页岩气田QC成果获省部级荣誉
· 洛阳石化首次工业化放大聚丙烯新产品
· 江汉油田“三个优化”提质降本增效
   图片新闻
郑州石油:“结亲”陕汽集团,打造加油站服务新业态 及时监测检测 助力装置绿色停车
广西钦州油气库:深夜紧急发油保市场供应 管道公司沧州站“无人机+警犬”助力“两会”期间管道...
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 随着需求回升和经济改善油价企稳
· IEA:全球石油消费量尚未见顶
· 预计2020年石油需求将下降10%以上
· 印度4月原油加工量出现20年来最大跌幅
· 卡塔尔石油公司将于6月将支出削减30%
· 英国北海将在未来五年主导全球退役开支
· 卡塔尔计划将LNG年产量提至1.26亿吨
· 马国油提高一季度LNG销售与产量
   行业·国内
· 进一步放开石油、电力等行业环保竞争性业务
· 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势
· 黄震委员:建议取消成品油“地板价”机制
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师