首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建公司沙特项目开展岗前大练兵

2020-05-27     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “今天,我们对分包合同条款内容进行解读,各位把合同条款打开。”因受疫情影响暂时无法前往项目所在地,自4月20日以来,十建公司沙特Marjan项目通过合同学习、脱产英语培训等方式开展岗前大练兵。

  沙特Marjan项目于4月17日启动,为扭转受疫情影响的不利局面,该项目主动作为,针对合同内容深入学习,通过制定了详尽的学习计划,一方面让项目团队加深对合同内容理解和掌握,另一方面提升团队整体英语能力,实现学习与工作的有效结合。

  该项目采取全员上讲堂的方式,将合同内容分工到个人,通过课下做预习,每个人轮流上讲堂逐字逐句做讲读,在过程中大家随时沟通,共同探讨,对无法理解或者有歧义的部分作为疑问进行标注。为了更好地对合同内容进行解读,该项目邀请十建公司相关专家从在投标前期及过程中公司与总包Saipem之间合同谈判的细节及注意事项,沙特Marjan项目投标费用的组成、价格测算依据、合同管理、分包合同条款等内容进行了精讲,项目团队带着疑问点更加有针对性地听讲,取得了良好的效果。

  5月18日,该项目团队在中国石油大学进行为期36天的脱产英语培训,并充分利用英语培训的契机,对合同中部分条款的理解与石油大学所聘请的老师做了深入的学习交流。

  截至目前,该项目团队先后对分包合同、工作责任矩阵、机械完工责任矩阵以及总包与业主阿美公司之间的主合同,按照拟定的课程表进行了课堂研读讨论,项目团队普遍反映“责任义务清晰了,心里亮堂了”,对项目提前掌握风险并制定应对策略发挥了有利作用。

  沙特Marjan项目经理张保庆与大家分享了本次合同学习的理解和想法,他认为,合同学习是个人业务能力的提升。沙特Marjan项目承载着十建公司的诸多期望,备受关注,作为项目的执行者,项目团队不仅要把项目运营好,更要给十建公司树立好口碑、培养出人才并带来效益。他表示,合同学习只是第一步,在项目执行过程中,项目团队要多维度、多层次挖掘,全力为公司走出去、实现国际化做出积极贡献。(叶丽 马劲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化低顺橡胶关键指标实现新突破
· 重庆陕煤川维港物流合资项目正式启动
· 胜利油田天然气挖潜增效砍出“三板斧”
· 广东石油投入530万只口罩助力防疫复工
· 扬子石化启动一级标准化码头打造工程
· 涪陵页岩气田QC成果获省部级荣誉
· 洛阳石化首次工业化放大聚丙烯新产品
· 江汉油田“三个优化”提质降本增效
   图片新闻
廉洁教育 筑牢防线 郑州石油:“结亲”陕汽集团,打造加油站服务新业态
及时监测检测 助力装置绿色停车 广西钦州油气库:深夜紧急发油保市场供应
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 随着需求回升和经济改善油价企稳
· IEA:全球石油消费量尚未见顶
· 预计2020年石油需求将下降10%以上
· 印度4月原油加工量出现20年来最大跌幅
· 卡塔尔石油公司将于6月将支出削减30%
· 英国北海将在未来五年主导全球退役开支
· 卡塔尔计划将LNG年产量提至1.26亿吨
· 马国油提高一季度LNG销售与产量
   行业·国内
· 进一步放开石油、电力等行业环保竞争性业务
· 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势
· 黄震委员:建议取消成品油“地板价”机制
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师