首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

茂名石化召开专题会传达学习全国两会精神

2020-06-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 6月1日下午,茂名石化召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会、公司党委中心组(扩大)学习专题视频会。全国人大代表、茂名石化公司总经理尹兆林传达了习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神,并就贯彻落实提出要求,全国政协委员、集团公司技能大师张恒珍传达了全国政协十三届三次会议精神。会议进一步形成了要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动公司高质量发展的统一共识。

会上,尹兆林从十三届全国人大三次会议背景、会议精神和会议感受作了讲话,重温了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及李克强总理作的政府工作报告等,分享了参会的八点感受,并对如何贯彻落实“两会”精神提出了具体要求。

尹兆林指出,这次会议有别于往年,让他感触良多,特别是感受到了党的领导贯穿始终,政治意识贯穿始终,疫情防控贯穿始终,高标准、高质量、高效率、严格的纪律贯穿始终,危机感、紧迫感贯穿始终,充足的信心、坚定的决心和责任感、使命感贯穿始终。他认为,高质量发展是我们落实“两会”精神最重要的路径。要求公司各级领导干部必须增强危机感、紧迫感和使命感,在危机中育新机,于变局中开新局,努力构建“一基两翼三新”发展格局,提升公司的核心竞争力。同时,加强党建工作,全面提升党员干部能力是干好党的事业的关键。各级领导干部要时刻牢记自己的党员身份,发挥好共产党人的“精英”作用、表率作用,强化责任担当,传承优良传统,提高业务水平,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上,共同为党的事业发力奋斗。

张恒珍介绍了全国政协十三届三次会议盛况,分享了参会感悟。她表示,要把宣传贯彻好政协会议精神与公司职代会精神结合起来,立足岗位,认真践行“1+1=0”理念,推动公司高质量发展,为“让茂名石化更好,让全体员工更幸福”作出更大的贡献!

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,是公司当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位各部门要马上传达学习、立即贯彻落实。要把全国“两会”精神,特别是习近平总书记在“两会”上发表的重要讲话精神以及李克强总理作的政府工作报告作为党委中心组学习、“三会一课”、职工专班学习的重要内容,引导广大干部员工观大势、谋全局、抓落实。同时,各级党组织要重点做好与“疫情防控”相结合、与安全生产相结合、与“百日攻坚创效”相结合、与改革发展相结合、与党建工作相结合的“五个结合”,推动公司高质量发展,以“好于预期、优于同行、跑赢大市”的经营业绩纪念建党99周年,为国家实现“六稳”“六保”作出应有的贡献!

公司党委中心组成员,各单位、部门领导班子成员,中层副职以及部分基层车间(站队)党支部书记共200多人参加了会议。

(黄国茹 李林秋)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化白沙湾商储二期投用
· 胜利油田启动安全生产专项整治三年行动计划
· 扬子石化连续10年举办“三方圆桌会”
· 长城船用中速机油取得MAN技术认证
· 仪征化纤连续6年发布企业环境信息公告
· 茂名石化召开专题会贯彻学习全国两会精神
· 石炼开展七项专题活动夯实安全基础
· 广州(洛阳)工程原油商业储备基地项目花开四方
   图片新闻
西北油田:攻坚创效“不夜城”天然气突破1亿立方米 管道公司范县站开展安全发展绿色环保宣传
青年突击队三夏送油到田间地头 淮北石油:LNG点供直批扩销增效
   高层动态
· 张玉卓会见中国融通集团董事长
· 张玉卓会见中国进出口银行行长
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 石油价格在欧佩克会议之前上涨
· DME阿曼原油交易价突破每桶40美元
· 俄罗斯5月石油日产量降至939万桶
· 全球石油需求预计将下降11.5%
· 沙特阿拉伯将投资伊拉克阿卡斯大气田
· 伊拉克5月原油销量大幅下滑但收入小幅上升
· 埃克森美孚的圭亚那发现得益于新技术应用
· 巴西布拉斯科预计三季度投产美国新建PP装置
   行业·国内
· 成品油进口或逐步向民企放开
· 潍柴集团氢能产业加速 助力潍坊打造氢能城市
· 海油工程创中国海底管线铺设水深新纪录
· 超低油价时代,中国迎来重大战略机遇期
· 中国清洁能源“富集区”如何不误“风光”
· 大庆油田:青工怎样迎战“低油价”
· 我国自主设计最大LNG储罐开工建造
· 能源革命是经济社会发展的巨大动能
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师