首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建科威特项目组织高温中暑应急演练

2020-06-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 6月8日上午,十建公司科威特GC-32项目在现场A4区组织了一次中暑应急演练。当前,科威特正值夏季,天气炎热,高温持续时间长,施工现场容易发生人员中暑。通过应急演练提高项目部全体员工的应急救援技能和安全风险意识,是该项目进一步提升项目安全施工应急管理能力的体现。

  应急演练前,该项目认真制定演练方案,确定演练内容,对演练工作进行了详细部署。成立应急指挥部,下设策划、执行评估、后勤保障、紧急救护和事故调查五个小组协同作战。

  在演练过程中,有3名仪电作业人员正在进行电缆铺设作业,因高温天气,其中1名作业人员发生中暑晕倒,其余2名作业人员当即向监护人呼救。监护人紧接着拨打安全人员电话,并立即将中暑人员抬到通风阴凉处,做简单的中暑抢救工作。安全人员迅速赶到现场,检查伤员并向上级领导汇报。随后,应急预案启动,各小组赶往事发现场进行救援,救护车辆将中暑人员送往就近医院救治。

  此次演练从发生中暑到进行急救历时20分钟,及时、有效保障了现场施工人员的生命安全。通过演练,该项目全体作业人员更加明确应急救援的程序,掌握了现场安全应急救援知识,达到了演练的目的。

  最后,总包Petrofac公司区域安全主管Denelo以及安全经理Sunman分别对十建公司的HSE现场管理给予了充分的肯定,对Sinopec的安全工作表示了感谢。总包Petrofac公司区域安全主管Denelo表示,GC-32项目是各施工单位中的模范带头单位,在现场树立了HSSE管理标杆,值得各施工单位学习。(张哲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广西石油积极部署全力做好抗洪保供工作
· 胜利油田多个勘探重点领域取得新进展
· 广州石化安全生产专项整治三年行动计划发布实施
· 上海石油首座水上移动加油站“上岗”
· 茂名石化专项治理行动保安全
· 上海院大力推进新技术产业化开发加速成果转化
· 【新闻故事】密闭除焦技术为炼厂披上绿装
· 江汉油田聚焦高质量勘探夯实资源基础
   图片新闻
洛阳石化炼油结构调整项目中交 青年突击队三夏送油到田间地头
延安特产迎客人 北京石油配合学校、幼儿园开学备足口罩
   高层动态
· 张玉卓与巴斯夫董事长举行视频会议
· 张玉卓会见河南省常务副省长黄强
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东到在京四家单位调研
   行业·国际
· 创纪录减产协议延长 国际油价创三个月来新高
· 国际油价升破40美元 仍需提防回调风险
· 沙特阿美上调7月份对亚洲市场的原油官方售价
· 道达尔加入航运脱碳计划
· 欧洲海上风电资本支出将在2022年超过上游油气行业
· 贝克休斯:5月国际钻机数量下降至110部
· 油田服务市场一季度遭受重创
· IEA:疫情阻碍了全球清洁能源的发展
   行业·国内
· 国六排放标准实施在即 产业链百亿替代空间显现
· 推动氢能发展 六家公司联合成立研发公司
· 中国化学工程多个海内外项目取得积极进展
· 三台大型塔器在天津港保税区顺利完成装船
· 国内首个海上国际LNG加注中心落户深圳
· 多项政策措施促进新能源汽车消费
· 中国进口原油成本将上涨
· 成品油进口或逐步向民企放开
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师