首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建阿曼炼油项目织密织牢安全管控防线

2020-06-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 连日来,炼化工程十建公司承建的阿曼杜库姆炼油项目以“安全生产月”活动为契机,通过创新安全管理模式、强化风险隐患排查、狠抓施工本质安全等措施,织密织牢整个项目建设安全管控防线,为顺利完成项目攻坚创效任务目标保驾护航。

  面对疫情带来的不利影响,项目部在持续加大安全措施投入的基础上,积极创新安全管理模式。在项目部安全管理人员的努力下,安全管控“云建造” 手机APP软件成功上线,实现了项目安全管控数据化、信息化、智能化管理,提高了现场风险隐患排查准确性,参建员工安全违章率显著降低。针对阿曼热带沙漠恶劣气候条件,项目部在防暑降温工作方面狠下功夫,在备足防暑降温物资的同时,积极组织中外参建员工进行防暑知识培训。项目部不断优化完善施工组织方案,通过错开高温时段进行施工降低参建员工的中暑可能性,确保了参建员工的身体健康。

  自“安全生产月”活动开展以来,项目部持续强化风险隐患排查力度。项目部要求各专业负责人紧盯具体施工作业层面,对以往出现的“低标准、老毛病、坏习惯”进行彻底整治。面对严峻的安全管控形势,项目部在风险隐患排查中精准施策,对查找出来的风险隐患实行闭环管理,做到风险隐患排查有整改、有追溯、有考核。据统计,在“百日攻坚创效”行动期间,项目部累计组织126次风险隐患排查,整改率达到100%,为项目安全管理整体受控打下了坚实基础。

  项目部以全面落实企业安全管理责任制为工作重点,组织开展了预防高处坠落、临时用电、预防重物打击、火灾消防、防暑降温等多科目安全应急演练,有效提升了中外参建员工的安全防护意识。

  “安全应急演练不拘泥形式,主要看实效,每个科目的应急演练都和现场具体施工高度融合,把作业人员经常出现的违章现象在演练中进行真实体现,让员工体会到违章带来的严重危害。”项目部安全经理周胜涛深有感触地说。

  目前,在项目部安全管理人员的科学组织下,整个项目安全管理全面受控,安全管控基础得到不断夯实,为项目健康运营提供了强有力安全管理保障。(田元武)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田压驱注水破解低渗透油藏注采难题
· 福建石油部署新一轮强降雨极端天气防范工作
· 塔河炼化提前实现百日攻坚创效目标
· 广西石油服务荔枝文化旅游节助力乡村脱贫攻坚
· 巴陵石化实施“无泄漏装置创建行动计划”
· 化销华东全面推行《廉洁从业禁令及问责细则》
· 黑龙江石油开展“五进”点亮“地摊经济”
· 山东石油三夏支农惠农保障农民麦收
   图片新闻
中石化起运公司再创整体设备吊装重量新记录 邯郸市、县相关部门观摩邯郸石油油站安全生产管理工作
安庆石化炼油二部率先实现净屏系统运行 居民微信群 网格化管理更便捷
   高层动态
· 张玉卓与巴斯夫董事长举行视频会议
· 张玉卓会见河南省常务副省长黄强
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到在京四家单位调研
   行业·国际
· 切萨皮克能源公司股价暴跌74%
· 美国石油出口连续第五周下降
· 今年全球天然气市场将经历历史上最大需求冲击
· 国际油价前景不明:减产协议延长 隐性风险犹存
· EIA:全球石油市场比预期更早接近平衡
· EIA下调美国石油供应和需求预期
· 美国2020年原油产量降幅将高于预期
· 中型油轮成为开拓LNG新市场的关键
   行业·国内
· 超疏水材料披“铠甲” 疏水耐磨可兼得
· 第二次普查显示:我国主要污染物排放量大幅下降
· 鲁北化工重组无条件通过 钛白粉资产将整体注入
· 国内油价大概率迎“六连停”下周期存上调可能
· 青海油田前五个月产油创2008年来同期新高
· “青豫”特高压 为清洁能源外送“加速度”
· 青海格尔木炼油厂首次实现“零”锅炉运行
· 我国首个深水自营大气田完成首口开发井作业
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师