首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】加斯顿:活到老 学到老

2020-06-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “Yntchango,Gaston!”我用当地的土著语言向在天然气压缩站入口等待我的加蓬同事加斯顿问候。

  今天上午我们要检查压缩机的大检修进展。在入口处进行完安全检查登记后,加斯顿注意到旁边的年轻保安不停地在玩着手中的手机。

  他向保安挥了挥手,“来!年轻人,我们聊两句。”在询问了保安的家庭情况及工作经历后,加斯顿说:“你工作在一个具有各个方面专业人员的油田现场,周围都是可以学习的机会,你可以借机学习机械、电力、油田生产等各种知识。如果下次我看见你还没有改变,我就要不客气了!”

  “你看我自己,我给自己今年设立的个人目标是熟练掌握EXCEL。”加斯顿补充道。

  作为一个在陆上和海上石油行业工作近30年、在国勘加蓬公司工作近5年的老石油工程师,加斯顿从没有停止学习的脚步,在生产、作业和设备维护方面积累了丰富的经验。在任加蓬公司Tsiengui、Obangue油田经理期间,他把自己多年的油田生产经验与现场的年轻人积极地分享,鼓励他们进步,教导他们不要仅仅满足于岗位的要求,要掌握全面的油田生产知识,带着激情去工作。他始终认为个人和企业的利益是一致的,并把这个理念传递给周围的人,宣讲只有企业发展了,职工个人发展才有保证,只要还在岗上工作一天,就要保护企业的利益。

  我们和加斯顿相处得非常融洽,曾经有一次开玩笑说要给和他关系比较好的中方财务经理起一个昵称叫‘小加斯顿’。加斯顿笑着说:“‘小加斯顿’的昵称已经给了Akondo 油田的中方经理了。”这起源于加斯顿乐于经常和Akondo 油田的中方经理进行业务交流,和他分享Tsiengui、Obangue油田管理经验,共同探讨油田生产中遇到的各种问题,并亲切地称他为‘小加斯顿’。

  油田现场实行4×4工作制度,虽然加斯顿的家位于离加蓬公司仅25分钟飞行时间的首都利伯维尔,但他在担任油田经理期间,从来没有休息超过2个星期,由于没有代理的油田经理,他都是24小时待命,随时处理油田生产中遇到的各种问题。

  加蓬公司油田现场位于热带雨林深处,蚊虫肆虐,油田附近村落里居住的村民时不时会向油田提出各种利益诉求,矛盾激化时,村民甚至会截断道路,阻碍油田正常生产。加斯顿和村落的村长用当地的土著语言进行交流,向他们表达敬意,获得他们的信任,并向村民解释利益正确诉求的渠道,寻求改善当地民生的机会,促进油田和村落建立和谐的社区关系,营造好油田发展的小环境。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化进口原油首次实现免担保放行
· 新疆石油“电商+直播”再创消费扶贫新模式
· 茂名石化积极做好台风暴雨应对工作
· 上海院积极推进热塑性聚乙烯醇项目产业化进程
· 扬子石化首批90号A级道路沥青成功外销
· 西南油气分公司高效推进页岩气销售
· 广西石油首座边境扶贫加油站投入试运营
· 河南油田废弃油水井复垦土地通过验收
   图片新闻
广西玉林石油:多举措抓住“夜经济”商机 南通石油重点大站重点营销深挖潜能
赶集日”摆地摊”,助力攻坚创效 听取客户的用油心声,收集客户的有效建议
   高层动态
· 张玉卓与巴斯夫董事长举行视频会议
· 张玉卓会见河南省常务副省长黄强
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到在京四家单位调研
   行业·国际
· 油价下跌8% 打破连续6周上涨态势
· 今年全球上游油气投资同比将猛减1560亿美元
· 石油行业中游公司开始感受到压力
· 欧佩克+就各国减产协议遵守情况展开讨论
· 沙特石油市场份额将创上世纪80年代以来最高水平
· 美国活跃钻井平台数量已低于200部
· 太阳能应用新突破:将二氧化碳转化为燃料
· 埃克森美孚准备重新出售英国北海业务
   行业·国内
· 能源保障为经济发展打足“底气”
· 中化国际:化工龙头加速“深改”步伐
· 地炼柴油跨区套利空间有望维持高位
· 新疆推广清洁能源替代 为发展赋能
· 超疏水材料披“铠甲” 疏水耐磨可兼得
· 第二次普查显示:我国主要污染物排放量大幅下降
· 鲁北化工重组无条件通过 钛白粉资产将整体注入
· 国内油价大概率迎“六连停”下周期存上调可能
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师