首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

销售华南严阵以待全力做好防汛工作

2020-06-18     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “台风鹦鹉来了,让各单位及时关注台风动态,做好防汛准备。”全面进入汛期以来,销售华南管道沿线多发雷电、暴雨,公司及时下达各项防汛部署,加强管道维护,备足应急物资,走访属地部门,落实各项防汛措施,做好应急准备,保障主汛期管道安全。

“雨又下大了,再去那几个易水毁点看看。”汛期以来,大家最担心的就是这些易水毁点以及外线水保设施,各输油部纷纷加强了对管道隐患的专项排查,增强日常巡线及夜巡管理。上一周,广东输油二部共开展外管道夜巡19次,全力保障管道汛期安全。6月8日大雨过后,大鹏湾站接到巡线承揽人汇报,辖区管道附近挡墙轻微倾斜可能危及管道安全,大鹏湾站立即组织人员到现场进行应急处置,雨水和汗水反复打湿衣服,但没有人有任何怨言。“保障脚下的管道安全是我们的职责。”他们这样说道。

汛期来临之际,销售华南便组织各输油部对防汛应急物资进行检查和梳理,对主要应急物资,抽水机、发电机等应急设备进行试运行,确保性能完好,以做到防患未然、临危不乱。云南输油二部更是密切关注气象预警信息,发现有极端天气时及时发布。“砚山县气象台发布暴雨蓝色预警信号。”副经理敬天全每天实时在群内向大家传达信息,使大家及时做好各项准备和防范。川渝输油部则是将应急物资储备点设立在管道沿线,以便在使用时能够在短时间内取用,缩短应急处置时间。

“汛期可能导致地质滑坡、基础沉降等引发支架冲毁、水工保护毁坏,进而导致埋地管道上浮、变形、移位,严重的情况下引起管道失稳,开裂、泄露等。”面对汛期,云南输油二部砚山站主动走访当地应急管理局,介绍管道走向及沿线安全隐患,了解文山市防汛应急主要工作,做好汛期准备。

销售华南各输油部落实属地责任,对当地政府部门、应急管理部门、环保部门等进行走访,落实常态化沟通协调机制。同时,针对雷电频繁情况,加强与当地供电局联系,以确保突发停电后,能够尽快恢复正常运行。

“安全生产月”正值主汛期,销售华南成品油管道分布广东、广西、云南、四川等多地,降水量丰富,全力做好防汛工作,保障成品油管道沿线安全。

(曲津瑶)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 内蒙古石油“随机应变”直分销逆势突围
· 川维化工成为重庆首家颁发技能等级证书企业
· 山东LNG项目二期工程提前完成百日攻坚目标
· 广西石油获得零售第二类医疗器械资质
· 安庆石化力保夏季液态烃罐区安稳运行
· 广州石化聚丙烯装置继续试用国产催化剂
· 南化公司严防汛期污水入江
· 中原油田发布2019年度社会责任报告
   图片新闻
淮南石油:“准、快、好”服务,满足顾客快捷需求 张家界石油:拓非油业务瓶颈提增量
淮南石油:商品陈列培训促非油增效 强化演练 为百日攻坚创效保驾护航
   高层动态
· 张玉卓到公司驻新疆企业及岳普湖扶贫点调研
· 张玉卓到甘肃东乡中国石化扶贫点调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴甘肃西藏参加脱贫攻坚现场推进会
   行业·国际
· 【新闻故事】26口长停井将被“唤醒”
· 需求缓慢复苏 全球天然气库存激增
· 原油库存意外增加 油价下跌
· 英国海上油气行业将在未来十年内减少碳排放
· 马士基钻井公司加入海上碳储存项目
· 今年1-5月俄罗斯PP进口量同比大增15%
· 波兰与俄气的亚马尔合同将采用新定价公式
· 日本LNG月进口量继续下跌
   行业·国内
· 中国海上风电产业“驭风”前行
· 航投集团牵手国网英大深耕航空能源市场
· 打折销售遇进口LNG价低点 管道气降价优势难显
· 地炼柴油套利空间有望维持高位
· 中化国际:化工龙头加速“深改”步伐
· 能源保障为经济发展打足“底气”
· 新疆推广清洁能源替代 为发展赋能
· 超疏水材料披“铠甲” 疏水耐磨可兼得
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师