首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

助力农副产品走出大山

2020-07-09     来源:中国石化报
石化新闻

甘 剑

7月2日5时,暴雨如注,重庆石油志愿者却没有丝毫犹豫,带上直播设备直奔彭水苗族土家族自治县大垭乡。

大垭乡是重庆石油对口扶贫点,地处武陵山连片特困地区。过去,因为山高谷深交通不便,这个仅有1300多户人口的多民族聚居乡镇,贫困发生率高达42.55%,是重庆市18个深度贫困乡镇之一。

经过5个半小时的艰难跋涉,绕过10多处塌方地段,志愿者如约来到大垭乡冬瓜村的一位贫困户家中。

14时,大雨戛然而止。以青山和农田为背景,以贫困户的院坝为舞台,一场别开生面的网络助农直播带货开始了。

“海拔800米左右的马尾松树林、温度在28摄氏度至36摄氏度,培育出世界上最具食用价值的三种菌类之一——大脚菌,无论你是清炒还是炖汤,都能感受到来自大山的清香。”重庆市住建委驻村干部、冬瓜村村主任、青年志愿者纷纷出镜推介,获得网友连连点赞。

短短1个小时的直播,1000余名观众购买了扶贫农副产品,累计成交额达51763元,不少网友还表达了线下进行销售合作的想法。

“重庆石油2018年参加大垭乡对口扶贫以来,已资助近40万元,开展产业扶贫、消费扶贫、扶智助学、农舍改造等工作。2019年,大垭乡人均收入增长6190.33元,贫困户目前已减少至2户,全乡整体实现脱贫摘帽。”重庆市住建委驻村干部、冬瓜村党支部第一书记王佐表示,“这次重庆石油的直播活动,是大垭乡第一次开展网络助农直播带货,不仅让冬瓜村的农副产品走出大山,而且为企地合作助力脱贫攻坚架起新的桥梁。”


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 九江石化全面启动防汛值守
· 西南局滑套式压裂组件使用专利获五国授权
· 石化机械先试先行稳步推进数字化转型
· 茂名石化扩宽“优化路”增产高附加值产品创效
· 华东石油局页岩气产销跑出“V”字型
· 中韩石化乙烯产量6月份同比创新高
· 胜利油田半年回收零散气5800万方
· 广东石油“三防联动”备战防汛防台
   图片新闻
茂名石化260 万吨/年浆态床渣油加氢裂化装置将安全中交 黔东南三穗第三加油站积极应对抗洪抢险
新妙招阻止油气储存池废气排放实现清洁生产 狠抓服务质量,促销量同比增幅428%
   高层动态
· 张玉卓拜会江苏省委书记娄勤俭
· 张玉卓与壳牌集团首席执行官举行视频会议
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴甘肃西藏参加脱贫攻坚现场推进会
   行业·国际
· Spirit Energy在巴伦支海进行钻探
· 伊纳燃气与BP在西班牙合作开发利用LNG和CNG
· 欧盟将向清洁技术项目投资10亿欧元
· 巴国油考虑将LNG装置用于盐下层天然气
· 挪国油将对韩国海上浮式风电项目进行评估
· 全球供应趋紧导致油价上涨
· PGNiG接收第100批液化天然气货物
· 沙特阿美连续第三个月上调亚洲市场轻油价格
   行业·国内
· 中海油南海东部探获高产油气流
· 两部门:对页岩气资源税减征30%
· 天津口岸液化天然气进口量持续增长
· 辽河油田:科技创新让老油田焕发新生机
· 发改委副主任:6年来我国节能约占全球一半
· 财政部:清洁能源发展专项金实施期限确定
· “中国制造”巴西“海上油气工厂”成功产油
· 厚积薄发 疫情下的天然气发电机遇与挑战并存
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师