首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

福建石油上半年非油品业务保持良性增长

2020-07-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 上半年,福建石油牢牢把握“抓重点、抓自有、抓对标”的工作要求,深耕门店零售,做大做强非油品业务,非油品营业额同比增长16.7%,其中,5月份基础品类营业额同比增长94%,在销售公司区内企业中排名第1,获得一面“比学赶帮超”月度红旗。

创新营销方式,开展线上直播。针对线上用户需求,开展“风华正茅,不负食光”线上直播活动,精选华为、苹果、戴森、一代工酱、五粮液、奔富数字系列等高单价、市场稀缺爆款商品,叠加银行资源,吸引观看人数 5.3 万人,点赞数超过 70 万,直播带货销售额近300万元。

发展“地摊经济”,助力攻坚创效。紧跟潮流,转变观念,走出去销售。成立“摆摊”小分队,支起中国石化“综合服务摊”,到社区、关联单位、集市摆地摊,让市民在家门口就可以享受“办卡、充值、圈存、购物”的一站式服务,深受市民的好评。

开展主题活动,全力拓销增效。把握端午节恢复性消费时机,开展赖茅内购会,上半年赖茅销售额同比增长185%,提前完成年度计划。应对电商平台6.18活动,于6月12日至14日开展为期3天的会员日活动,顾客加油满150元,可凭券加价兑换指定商品一份。活动期间兑换约2.5万份商品,带动商品销售额约150万元。

打造核心门店,试点门店改革。开展核心门店巡店工作,提供专业指导。同时,各市分公司精心挑选1座油品年销量 3000吨以下、非油月均销售额1万元以下的便利店,开展改革试点,不断提升门店吸引力与竞争力。

强化激励考核,全力激发销售活力。制定非油重点商品销售方案,以“谁销售,谁受益”的原则,层层设置激励目标。打造优质站点作为燃油宝精英培训基地,开展精英团队销售竞赛。优化便利店收益分配制度,设定员工销售抽成奖励标准,奖励“班清班结”,全面提升员工开口营销积极性。

下半年,福建石油将总结“百日攻坚创效”行动经验,推广最佳作业方式,争取非油品业务取得更好的业绩。

(葛惠芳)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 江汉油田深化技术合作推进页岩气开发
· 云南石油站级一体化项目建设成效显著
· 十建公司硬核筑牢汛期施工安全管控防线
· 河北石油积极应对唐山古冶区5.1级地震
· 华北油气分公司集成创新“杀手锏”技术让储量 ...
· 润滑油公司6月份量效双创最高历史纪录
· 湖北化肥深耕液氨市场逆市扩销
· 金陵石化强化防汛工作确保生产安全稳定
   图片新闻
全力应对汛情,保障油品供应 党员发明机械式远程关井装置保安全增效益
“马拉松”式“百日攻坚创效”行动在大漠油气田打响 保障汛期安全生产
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· EIA上调布伦特原油价格预测
· 东南亚面临油价风暴
· 韩国今年能源需求预计将下降1.4%
· 埃尼集团宣布二季度40亿美元减值损失
· Enagas和BP合作促进LNG发展和减排
· 瓦锡兰新建再液化工厂
· NEOM计划投资50亿美元建设绿色氢氨设施
· 卢克石油开始使用伴生气为钻井提供电力
   行业·国内
· 石油流通管理体制加快完善:利好政策近期出台
· 国内油价或迎年内首次“两连涨”
· 我国柴油吸附分离技术推广应用获重要阶段成果
· 天津临港控股合作开发氢燃料电池技术
· 提供社会发展能源支撑 有力保障国家能源安全
· 中海油南海东部探获高产油气流
· 两部门:对页岩气资源税减征30%
· 天津口岸液化天然气进口量持续增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师