首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广州石化“提货易”正式上线运行

2020-07-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 经过近5个多月的试运行,近日,广州石化“产品出厂辅助系统智能出厂系统”(下称“提货易”)正式上线运行。该系统创新性地采用了智能化的营销模式,以微信开单、推单、预约提货、人(车)注册等流程,简化了系统操作,产品出厂更顺畅、高效,降低了客户物流运输成本,提升了客户满意度。经测算,“提货易”每年可创造效益550多万元。

“提货易”系统上线前,公司产品出厂业务需要在产品出厂辅助系统、资产分公司销售系统、地磅称重等三个系统中进行操作。销售业务员需要在产品出厂辅助系统、资产分公司销售系统制作IC卡。发货员需要在地磅称重系统发货,在产品出厂辅助系统查询开卡量、车辆进出厂排队、发货过账等业务情况。客户则需到企业营业厅取卡,再到门岗排队进厂,往返数次多,影响提货效率。

通过对产品出厂业务流程的深入调研和三个系统中各项功能模块的梳理,广州石化优化业务流程、整合各系统功能,开发实施了“提货易”系统。系统利用互联网+、物联网等先进技术,对产品进出厂业务流程进行优化,将业务管控环节向前、向后延伸,向前为客户提供在线开单和提货预约功能,向后提供售后服务和决策支持功能,同时引入二维码和身份证等提货方式,以电子单据替代纸质单据流转。

该系统将原地磅称重系统进行改造,纳入“提货易”统一管理,与计量数据实时共享,建成统一的网络称重管理平台,解决了以往各地磅数据独立存储、查询统计困难、运维成本高等问题。业务人员可实时查询各个地磅的物料进出厂数据,全面掌握全厂物资进出厂情况,提高了管理效率。

“提货易”上线以前,企业自营和统销产品销售是两个独立系统,营业员要两边切换使用。“提货易”系统将资产公司的销售流程纳入系统中进行统一、标准化管理,建立了全厂产品出厂统一管控平台,规范了业务管控,消除了流程孤岛,实现了股份、资产产品出厂业务管理一体化。

该系统还增加了移动微信应用,客户可随时通过手机在线移动开单和提货预约,实现了可预约车数信息与可提产品库存信息的实时共享与开放。产品销售流程各系统的无缝连接,确保了数据交互及时、准确,实现数据的实时分析与展示,为销售决策提供可靠的数据支持。

“提货易”上线以来,已累计完成预约6万余次,提升了产品出厂、货款结算效率,节约了成本,提升了客户满意度。

(黄敏清 何霁)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 福建石油上半年非油品业务保持良性增长
· 江汉油田深化技术合作推进页岩气开发
· 云南石油站级一体化项目建设成效显著
· 十建公司硬核筑牢汛期施工安全管控防线
· 河北石油积极应对唐山古冶区5.1级地震
· 华北油气分公司集成创新“杀手锏”技术让储量 ...
· 润滑油公司6月份量效双创最高历史纪录
· 湖北化肥深耕液氨市场逆市扩销
   图片新闻
全力应对汛情,保障油品供应 党员发明机械式远程关井装置保安全增效益
“马拉松”式“百日攻坚创效”行动在大漠油气田打响 保障汛期安全生产
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· EIA上调布伦特原油价格预测
· 东南亚面临油价风暴
· 韩国今年能源需求预计将下降1.4%
· 埃尼集团宣布二季度40亿美元减值损失
· Enagas和BP合作促进LNG发展和减排
· 瓦锡兰新建再液化工厂
· NEOM计划投资50亿美元建设绿色氢氨设施
· 卢克石油开始使用伴生气为钻井提供电力
   行业·国内
· 石油流通管理体制加快完善:利好政策近期出台
· 国内油价或迎年内首次“两连涨”
· 我国柴油吸附分离技术推广应用获重要阶段成果
· 天津临港控股合作开发氢燃料电池技术
· 提供社会发展能源支撑 有力保障国家能源安全
· 中海油南海东部探获高产油气流
· 两部门:对页岩气资源税减征30%
· 天津口岸液化天然气进口量持续增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师