首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

扬子石化南陈集扶贫项目开工建设

2020-07-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 7月8日,由扬子石化和江苏省工信厅共同投资建设的“南陈集镇电商孵化中心”成功签约并正式开工建设。该项目将采取线上与线下相结合的形式,扩大绿色农副产品销量,将农户的农产品直接变为商品,持续稳定农民增加收入,防止农副产品滞销。

淮安市淮阴区南陈集镇农副产品丰富,现有大米、桑叶茶、山芋粉丝、金丝皇菊等40余种绿色农副产品,质优价廉,具有很强的市场竞争力。但长期以来,缺乏线上电商销售渠道。

此次成立的电商孵化中心由淮安市淮阴区南陈集镇政府和江苏青创云电子商务有限公司共同运营,电商孵化中心将坚持“产销精准对接、农企互利共赢”原则,秉承“消费扶贫献爱心,乡村振兴送温暖”初心,采取线上与线下相结合方式,优先采集江苏省淮安市淮阴区南陈集镇低收入户、省(市)定经济薄弱村、帮扶带贫龙头企业生产的农特产品。并且,提供电商相关培训,组织各类产品展销会,将重点打造“网红”爆款产品,有效带动低收入户等特殊困难群众和村集体持续增收。

江苏青创云电子商务有限公司将联系该镇两个村--高成村、林圩村,立足“万企联万村、共走振兴路”这个时代要求和现实基础,通过市场机制和专业化服务助推乡村振兴,推进城乡融合发展。

其中,林圩村是扬子石化定点扶贫村,从2020年3月份开始对其定点帮扶。长期以来,该村没有集体项目,没有村集体经营性收入,低收入户占全村农户的五分之一。

此次通过建设孵化中心,建立了行之有效的合作机制,充分尊重了乡村发展自身规律和农民意愿,找准了产销合作结合点,有利于提高农产品的生产、加工、运输、仓储等环节的协同管理,能够快速发展农村电子商务等新型流通方式,实现产地直销,能够快速实现农民增收、脱贫致富。

(陶炎 谢举文)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 华北油气攻坚创效成果丰硕市场升温
· 西南石油局推进基层“三标”建设
· 巴陵石化盘点百日攻坚创效行动成绩单
· 中韩石化闻“汛”而动保生产经营稳定
· 长岭炼化严防死守保汛期水上输油安全
· 石化机械推进连续油管自动化网络化控制
· 广东石油强化区域协调优化物流
· 福建石油多措并举抓实极端天气安全生产工作
   图片新闻
华东石油局:加强作业现场检查 打造绿色生态油田。 亲情化服务赢得回头客
贵阳石油携手贵阳银行信用卡送您加油金 西北油田:护航安全应急救援大练兵掀起新热潮
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 欧佩克会议或将宣布缓和减产
· 中东市场油价攀升 股市上涨
· 美国钻机数量较去年同期下降700部
· 今年上半年全球常规资源发现数量减少31%
· EIA提高原油期货价格和美国原油产量预期
· 道达尔荣获全球最受钦佩上游勘探公司
· IEA在印尼成立绿色能源合资公司
· 石油市场复苏受到燃料需求疲软冲击
   行业·国内
· 山东能源等4大千亿级鲁企合并整合官宣
· 石油流通管理体制加快完善:利好政策近期出台
· 国内油价或迎年内首次“两连涨”
· 我国柴油吸附分离技术推广应用获重要阶段成果
· 天津临港控股合作开发氢燃料电池技术
· 提供社会发展能源支撑 有力保障国家能源安全
· 中海油南海东部探获高产油气流
· 两部门:对页岩气资源税减征30%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师