首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

江苏石油联合举办全省加油站安全生产对标帮扶现场推进会

2020-07-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 当前处于防汛的关键时期,为提高加油站尤其是民营加油站的安全管理水平。7月13日,江苏石油与省商务厅、省成品油流通行业协会联合举办江苏省加油站(点)安全生产对标帮扶现场推进会。据悉,此次民营加油站帮扶站点达到2000多座,将基本实现江苏在营民营站点全覆盖。

“目前,民营加油站在安全基础管理水平、设备保养维护以及隐患排查治理等方面,还存在一些薄弱环节,通过开展央企与民营加油站的结对子帮扶,就是通过发挥中国石化等央企加油站的管理、技术、人才优势,通过帮扶指导、取长补短,促进全省加油站管理水平的共同提高。”推进会上,省商务厅有关领导作了安全宣讲,并分析了当前加油站在安全生产方面存在的突出问题,布置了下一步帮扶工作的重点及要求。

“我们将以本次推进会为契机,贯彻落实好会议要求,帮助民营加油站在制度建设与执行,隐患排查与治理、设备管理与维护、安全教育与培训等方面,加强帮助指导,助推行业风险防范能力和安全管理水平的有效提升,以从严从实从细的态度,切实抓好对标帮扶工作,彰显央企的责任担当。”江苏石油董事长张有根表示。

现场,中国石化等央企加油站站长代表与民营加油站签订了对标帮扶结对合作书,帮扶内容主要包括健全各类安全管理制度、开展培训教训及组织应急演练、开展隐患排查与治理等方面。在中国石化建设路加油站,大家还现场观摩了车辆起火应急预案演练,模拟加油过程中轿车突然起火,中国石化员工训练有素,当班员工8人分成指挥组、灭火组、警戒组、疏散组和报警组,分工协作,利用站内灭火毯、灭火器等设备,1分钟内即将火情消除。

盐城市商务局有关负责人介绍,盐城共有460家加油站,108个加油点,18艘加油船,民营加油站占近60%,面广量大,所以国有企业帮扶民营企业尤为重要尤为迫切。他认为,通过“对标帮扶”,可以很好发挥央企在管理技术、经验人才等方面优势,帮助民营加油站在管理制度、安全、消防、环保等各个方面全面提档升级,从而促进盐城加油站点安全专项整治行动取得实实在在的效果。

江苏盐城石油副经理孙练介绍,在盐城社会加油站悦达石油西环路加油站就,盐城石油组织了安全、零售、加油站的相关专家和站长,曾先后7次到该加油站进行指导和帮扶,对该站的设备设施、现场布局和标识标牌等进行了检查,并形成28条问题整改清单,目前全部整改到位。孙练表示,从这个月起,他们将通过两个月的时间,对盐城所有社会加油站和加油点进行结对帮扶,在11月和12月份则将启动加油站的问题整改和帮扶的提升,“希望到年底,盐城全部社会加油站(点)的安全管理水平上一个台阶”。

(张白 季长清)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田向深层勘探发力
· 扬子石化南陈集扶贫项目开工建设
· 华北油气攻坚创效成果丰硕市场升温
· 西南石油局推进基层“三标”建设
· 销售华南精彩亮相陕西“科创会”
· 南化公司细化措施部署持续攻坚创效行动
· 广州石化新产品和专用料占比近八成
· 贵州石油依托信息云平台实现“一降两提升”
   图片新闻
华东石油局:加强作业现场检查 打造绿色生态油田。 亲情化服务赢得回头客
贵阳石油携手贵阳银行信用卡送您加油金 西北油田:护航安全应急救援大练兵掀起新热潮
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 欧佩克会议或将宣布缓和减产
· 中东市场油价攀升 股市上涨
· 美国钻机数量较去年同期下降700部
· 今年上半年全球常规资源发现数量减少31%
· EIA提高原油期货价格和美国原油产量预期
· 道达尔荣获全球最受钦佩上游勘探公司
· IEA在印尼成立绿色能源合资公司
· 石油市场复苏受到燃料需求疲软冲击
   行业·国内
· BP向上海原油期货交易中心交割首船入库原油
· 山东能源等4大千亿级鲁企合并整合官宣
· 石油流通管理体制加快完善:利好政策近期出台
· 我国柴油吸附分离技术推广应用获重要阶段成果
· 煤化工亟待提升中低油价下的竞争力
· 油服企业的回暖之路漫长且坎坷
· “五化”将是未来能源转型发展的主要方向
· 天然气市场再传积极信号
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师