首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

长岭炼化汛情防护获国家防总检查组肯定

2020-07-17     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 7月12日16时50分许,国家防总检查组来长江长岭炼化农场段检查指导防汛工作。

    检查组一行现场听取了长岭炼化防汛有关现场负责人的工作汇报,了解企业汛情防护的组织和管理工作,查看了现场清障、巡堤等具体情况,以及启动防汛工作以来的详细台账、数据记录、物资准备情况,认为长岭炼化此次防汛工作领导重视、准备充分、部署严密、责任落实到位,给予了多方肯定。

    长岭炼化认真落实国家、中国石化总部及各级地方政府关于做好当前防汛工作的指示要求,结合企业地处湘北山区,且滨临长江的实际,逐级启动防汛应急响应,要求干部员工牢固树立防大汛保安全观念,提前采取有效防范措施,编制防汛应急管理措施,科学利用在岗人力,采用各层各级网格化责任管理,对运行区实施日常巡检式防汛隐患排查;组建防汛工作组和线长沟通联系群,加强防汛职能管理和信息沟通,严格按照要求报送水文信息,积极应对连续上涨的汛情。

    港口部是长岭炼化临长江的油品装卸单位。他们实施24小时值班,确保每班至少6人,每2小时检查一次,要求认真做好记录,出现异常及时汇报。值班干部每8小时必须检查一次防汛情况,至少参与一次江堤巡查,密切关注水位变化,及时记录并汇报异常情况。检查所有趸船锚链和所有码头引桥头阀门、管道的浸没情况,检查有无泄漏点,落实防污染、防漏电措施,做好顶水处理的准备工作。岗位人员每2时对罐区的山体、导流沟、边沟进行检查,确保通畅,认真做好清污分流工作。为防汛值班人员配齐防蛇灭蚊药品,要求做好江堤堤脚的清基扫障工作并穿戴好救生衣。

    运输部作为农场的责任单位。他们他们按照防汛办指令,在江堤上安装照明灯和值班简易房,安排6人进行24小时巡堤,确保每两小时巡堤一次并记录水位。7月8日下午,运输部申小军带领四人冒雨再次对防汛设备设施进行检查,对责任范围进行清基扫障。从检查准备应急物资到安排人员等,一直忙碌到深夜。党员袁文舒和员工方友松在雨夜里连续值班坚持到凌晨。

    截至目前,各级地方政府监察、督察组对长岭炼化临江区域防汛工作进行了交叉式现场检查和电话抽查,总体形势良好。

    (张勇)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司与西安航天动力所签订战略合作框架协议
· 云南石油全面推行加油站标识标牌标准化管理
· 中韩石化多管齐下筑牢防汛“安全堤坝”
· 长岭炼化汛情防护获国家防总检查组肯定
· 日照油库外输原油超2亿吨
· 西北油田上半年油气销售同比双增
· 川维化工公司启动“三大纪律”专项整治工作
· 华北油气培育经济增长新动力提升发展质量
   图片新闻
镇海炼化炼油污水处理场异地改造项目一体化生物反应 ... 中原测井中标刚果(布)服务合同
南通石油防台防汛措施得力 建设绿企 推行低成本工艺流程改造
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 欧佩克称国际石油市场已接近平衡
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 美国石油霸主地位疲态尽显
· 石油行业巨头发起氢能投资基金
· 新加坡寻求任命两个新液化天然气定期进口商
· 俄气对欧洲天然气市场的份额下滑
· IEA预计今年全球市场需求损失低于预期
· Rystad :2021年将有7个FPSO项目获批
   行业·国内
· 油气勘探大数据应用(3)专家共议“痛点”所在
· 油气勘探大数据应用(4)迎接数字化转型时代
· 油气勘探大数据应用(2)现实骨感
· 油气勘探大数据应用(1)纸上到云端
· 建设西部油气生产基地具有重要意义
· 国内天然气市场有韧性
· 掘金“新基建”,石油从哪儿下手
· 我国最大采油厂创新纪录 连续10年稳产超千万吨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师