首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

带领全村奔小康

2020-07-17     来源:中国石化报
石化新闻

李晓妍 任庆峰

“现在疫情虽然稳定了,但您老去超市还是要戴口罩。”7月2日,山西吕梁临县刘家会镇李家山村党支部第一书记刘鹏雨来到贫困户李银买家中,特意给他送去口罩,叮嘱对方外出时佩戴。

“刘书记来了以后,带领党支部一帮人,修桥补路,想办法筹集资金,给我们上项目,让符合政策的贫困户享受低保。”谈到山西吕梁石油选派的第一书记刘鹏雨,村支部成员挑起大拇指。

李家山村距临县县城30公里,交通不便,自然条件恶劣。人均可支配收入原来只有1095元,收入主要来源是种植玉米、枣树、核桃树及外出打工,全村218户中共有贫困户71户。

刘鹏雨来到李家山村后,先后10次向派驻单位申请资金,为村委安装上下水设施,硬化村委院落。

“村委有了面子,更要给村民做好里子。”他与村委一帮人给村里修建了一条30多米长的排污渠,同时带领大家根据贫困户的实际情况,充分尊重贫困户意愿,确定劳务输出和种养殖业的发展方向。

筹集资金后,他们购买了154只绒山羊,惠及23户贫困户43人;引入光伏发电设备,惠及48户贫困户110人。

李家山村的每家每户,刘鹏雨都留下身影。每逢节日,他都抽出时间慰问村里的老党员、老干部,看望村里的困难户,送去米、面、油。

贫困户李银买按照最新的低保政策无法享受相关待遇,但生活却十分困难。刘鹏雨了解情况后,带他多次找乡政府领导说明情况,补充有关手续,使他享受部分政策,解决了实际困难。目前,该村贫困户已全部脱贫。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司与西安航天动力所签订战略合作框架协议
· 云南石油全面推行加油站标识标牌标准化管理
· 中韩石化多管齐下筑牢防汛“安全堤坝”
· 长岭炼化汛情防护获国家防总检查组肯定
· 日照油库外输原油超2亿吨
· 西北油田上半年油气销售同比双增
· 川维化工公司启动“三大纪律”专项整治工作
· 华北油气培育经济增长新动力提升发展质量
   图片新闻
华东石油局:加强作业现场检查 打造绿色生态油田。 亲情化服务赢得回头客
贵阳石油携手贵阳银行信用卡送您加油金 西北油田:护航安全应急救援大练兵掀起新热潮
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 欧佩克称国际石油市场已接近平衡
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 美国石油霸主地位疲态尽显
· 石油行业巨头发起氢能投资基金
· 新加坡寻求任命两个新液化天然气定期进口商
· 俄气对欧洲天然气市场的份额下滑
· IEA预计今年全球市场需求损失低于预期
· Rystad :2021年将有7个FPSO项目获批
   行业·国内
· 我国最大采油厂创新纪录 连续10年稳产超千万吨
· 国家发展改革委:迎峰度夏期间能源供应有保障
· 今年第三批原油非国营贸易进口允许量下发
· 上半年天津口岸液化天然气进口量居全国首位
· BP向上海原油期货交易中心交割首船入库原油
· 山东能源等4大千亿级鲁企合并整合官宣
· 石油流通管理体制加快完善:利好政策近期出台
· 我国柴油吸附分离技术推广应用获重要阶段成果
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师