首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

云南石油迅速启动持续攻坚创效行动

2020-07-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 集团公司、销售公司持续攻坚创效行动启动后,云南石油迅速贯彻落实总部决策部署,加快持续攻坚创效行动研究和部署,确定成品油经营、天然气、非油品等7个方面指标,成立领导小组和5个工作组,制定8个方面32条措施,全体干部员工迅速投入到持续攻坚创效行动中。

该公司健全持续攻坚创效组织机构。成立公司主要领导为组长、领导班子成员为副组长、部门负责人为成员的领导小组,下设优化运行、效益成本、工程建设、考核监督和宣传工作5个小组,明确领导小组和5个工作组职责职能。

该公司围绕持续攻坚创效行动目标,从八个方面抓好持续攻坚创效工作。加强市场分析预判,统筹增强资源创效能力。强化精准灵活营销,坚决做大机出销量。加强客户动态管理,确保非机出高速增长。加快天然气市场开发,提升天然气销量。统筹协调,深挖非油品增量增效潜力。抓实网建项目管理,加快网络发展。牢固树立“一切成本皆可降、一切费用皆可控”的理念,多措并举降本增效。强化风险防控,确保有效管控各类风险。

该公司以考核评价为抓手,发挥考核“指挥棒”作用,保障攻坚目标顺利推进。在评选年度“标杆企业”、年度“公司标兵”和进步、先进、争光红旗之外,结合持续攻坚创效行动重点工作导向,围绕增效创效、扩销增量、风险防控、创新实践和宣传方面,增设评选效益攻坚突出贡献单位、攻坚创效宣传工作先进单位和攻坚创效宣传工作先进个人。同时开展“我为经营查风险、我为管理找漏洞”主题活动,全员征集风险防范改善建议。

该公司建立健全持续攻坚创效运行机制。对照行动方案,细化各业务领域指标及措施,以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,建立健全运行机制,及时总结纠偏,确保行动有效。7月中旬完成各单位持续攻坚创效行动方案的制定和目标责任分解,每月2日前向省公司领导小组办公室报送上个月工作总结。他们将各单位攻坚创效目标分解后,各单位制定完成目标的重点措施,由领导小组办公室每隔10天跟踪落实情况,对措施重点不突出、措施落实进展缓慢、措施效果不理想的单位重点督导。

他们各业务线条围绕总目标齐抓共管、同向发力。经营部门建立所属各单位对标机制,强化全方位对标。经营部门与工会结合,继续开展团队和个人竞赛。机关党委组织机关各部门通过视频会议、现场帮扶等形式,对落后单位做好问题诊断和帮扶指导。监督部门加强“马上就办”监督,优化内部业务流程和制度流程、提高文件办理实效、提升合同审核(审批)效率,不断提高机关工作效率和质量。

(周科)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化高质量推进设备大检查问题整改
· 广西石油成功孵化首个线上品牌
· 茂名石化创新开发国际先进水平新产品
· 华北油气实超破压注水吞吐增能技术增油20倍
· 销售华南把温暖带进客家山村
· 东北油气开展跨系统合作保效增效
· 青海石油“七个一”活动助力持续攻坚创效
· 广州石化固废资源综合利用率逾九成
   图片新闻
镇海炼化炼油污水处理场异地改造项目一体化生物反应 ... 中原测井中标刚果(布)服务合同
南通石油防台防汛措施得力 建设绿企 推行低成本工艺流程改造
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 美原油库存骤降推升价格 减产力度限制涨幅
· 770万桶 OPEC+8月起开始减产2.0
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 欧佩克称国际石油市场已接近平衡
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 美国石油霸主地位疲态尽显
· 石油行业巨头发起氢能投资基金
· 新加坡寻求任命两个新液化天然气定期进口商
   行业·国内
· 国家能源局将安排16.92亿支持地方储气能力建设
· 全国能源生产消费逐步回升
· 太阳能电解水制氢储能项目开建
· 山东能源集团受让泰山财险6.41%股权获批
· 今年上半年天津口岸散装铬矿进口量全国居首
· 油气勘探大数据应用(1)纸上到云端
· 油气勘探大数据应用(2)现实骨感
· 油气勘探大数据应用(3)专家共议“痛点”所在
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师