首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

巴陵石化加强责任“江湖”堤段巡堤值守和督查

2020-07-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 7月19日上午,大雨倾盆。巴陵石化公司在洞庭湖大堤的防汛抗洪值守点,热电部值班人员周勇翔和徐孝军,冒雨在吉家湖穿堤建筑物内侧仔细巡堤检查,开挖导浸沟,密切关注现场细微变化。和他们一样,巴陵石化储运部、水务部的其他巡堤值守人员,牢固树立“打大仗、打恶仗、打持久战”思想,在长江、洞庭湖的责任堤段的3个防汛值守点进行24小时“四班三倒”轮班巡堤值守,严阵以待,公司督查人员每天进行“四不两直”现场督查。

7月18日20时至19日7时,岳阳市普降中到大雨,局部暴雨,城陵矶水位复涨,8时水位34.03米,较前一日8时上涨0.07米。受长江降水影响,长江今年第2号洪水已经形成,三峡水库下泄将大幅加大,洞庭湖区水位将呈快速上涨趋势,预计7月23日前后城陵矶水位将再次超过保证水位持续上涨,并维持相当长一段时间,防汛形势十分严峻,防汛抗洪全面进入攻坚阶段。7月19日,岳阳市防指发出紧急指令,要求切实做好第二轮高洪防御工作。

从7月上旬起,根据地方防指要求,巴陵石化在长江、洞庭湖的公司责任堤段设立值守点,开展巡堤值守工作。7月14日,为贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示,确保公司责任堤段值守单位各项防汛工作落到实处,巴陵石化防汛抗灾指挥部根据当前长江、洞庭湖防汛形势及《2020年巴陵石化防汛抗灾应急预案》,发布《关于进一步加强长江、洞庭湖公司责任堤段防汛督查工作的通知》,并从当日起启动公司防汛工作督查。

该公司明确防汛督查地点为,长江道仁矶码头及卤水码头所在干堤,责任单位为储运部;长江边取水车间所在干堤及排江管线堤段,责任单位为水务部;热电部吉家湖灰场、供水泵房所在洞庭湖干堤,责任单位为热电部、水务部、储运部。督查内容包括,带班领导、巡堤(值守)人员到岗情况及劳保着装情况;巡堤(值守)人员配备情况;巡堤(值守)人员能力培训情况,重点检查对工作内容和范围是否熟悉;巡堤(值守)人员巡查记录、交接班情况;相关制度上墙情况、执行情况;发现异常情况的记录和上报情况;出现险情后在政府技术部门指导下的防范、整改情况。

该公司要求按照《长江、洞庭湖公司责任堤段防汛督查工作安排表》开展督查工作,督查人员须劳保着装,佩戴督查袖标,采取“四不两直”形式,实行双向签字;督查中发现的问题要及时督促责任单位立即整改,发现险情督促值守人员和带班干部第一时间报告,并做好详细督查登记,每天下午5点前将督查情况报送行政事务中心。

(彭展)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 塔河炼化全面部署疫情防控工作保安全生产
· 古雷炼化乙烯项目建设全速推进
· 九江石化启动防汛Ⅰ级响应
· 胜利油田12个项目组破解海上发展难题
· 扬子石化高质量推进设备大检查问题整改
· 广西石油成功孵化首个线上品牌
· 茂名石化创新开发国际先进水平新产品
· 华北油气实超破压注水吞吐增能技术增油20倍
   图片新闻
普光探区三新领域勘探获突破 合肥石油 积极应对持续暴雨灾害
“三送”服务暖人心 国资委中石化扶贫带货直播走进甘肃东乡
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 770万桶 OPEC+8月起开始减产2.0
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 欧佩克称国际石油市场已接近平衡
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 石油巨头们设定首个联合碳目标
· 英国或将在2030年前禁止销售非电动新车
· 中东仍将是全球石化产品主要供应商
· 英国SDX能源出售50%埃及非核心资产
   行业·国内
· 国家能源局将安排16.92亿支持地方储气能力建设
· 全国能源生产消费逐步回升
· 太阳能电解水制氢储能项目开建
· 山东能源集团受让泰山财险6.41%股权获批
· 今年上半年天津口岸散装铬矿进口量全国居首
· 2020中国智慧石油和化工论坛将在宁波举办
· 油气勘探大数据应用(1)纸上到云端
· 油气勘探大数据应用(2)现实骨感
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师