首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

云南石油全力以赴助力地方脱贫攻坚

2020-07-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 今年以来,云南石油认真贯彻落实省委省政府、集团公司扶贫工作部署,用好扶贫资金投入,加大产业扶贫力度,拓展线上线下消费扶贫渠道,举全公司之力助力脱贫攻坚,切实履行好国有企业三大责任。

用好有限扶贫资金。为提升农户人居环境质量,云南石油将有限扶贫资金用在贫困村基础建设上。在国家级重点贫困县-文山壮族苗族自治州砚山县,投入专项资金4.95万元进行危旧房拆除,解决资金缺口问题。聚焦美丽乡村亮化等民生问题,筹资14.9万元累计为驻村点安装42盏太阳能路灯,给群众送去了光明。砚山县蚌峨乡六掌村被中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部评为“全国乡村治理示范村”。

加大产业扶贫力度。在省级扶贫点砚山县蚌峨乡六掌村,云南石油结合当地气候和丰富的天然草场优势,每户发放幼牛仔购买资金5000元及补助资金,累计投入19.2万元帮助24户建档立卡贫困户发展能繁母牛养殖业;全力推动花椒种植和巴西菇种植等项目,目前全村巴西菇种植共有26棚,今年新增19棚。在楚雄彝族自治州,为武定县高桥镇石腊它村委会援助1万株桑树苗,解决了“种桑养蚕”产业帮扶项目资金不足的困难。

拓展消费扶贫渠道。云南石油聚焦渠道优势,全方位推动云南省名特优产品扩大销售。在地方农特产品推介上搭建网络直播平台,目前已在临沧、大理等地开展,累计实现销售额18余万元。在农特产品销售上搭上易捷快车道,与省内普洱茶、咖啡、核桃、饮料加工等农业产业化重点龙头企业进行接洽,带动消费4500多万元。同时,通过食堂采购、福利消费,累计带动消费100余万元。

目前,云南石油共承担云南省9个州市、19个贫困县、27个贫困村的脱贫攻坚帮扶任务,派驻驻村工作队员19人,帮扶贫困县19个均已脱贫摘帽。下一步,云南石油将按照摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶的要求,做好后续驻村帮扶、消费扶贫等工作。

(曹湘良)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 化销华南加强技术应用服务增强客户粘性
· 胜利油田新型埋地管道检测装备打破国外技术垄断
· 镇海炼化研发透明聚丙烯新品
· 中原油田原油稳定系统集中优化工程投产
· 华北油气深挖内部潜力激活效益增长
· 重庆石油坚决把攻坚创效行动进行到底
· 巴陵石化加强责任“江湖”堤段巡堤值守和督查
· 扬子石化鼎力相助合资企业完成大修
   图片新闻
普光探区三新领域勘探获突破 合肥石油 积极应对持续暴雨灾害
“三送”服务暖人心 国资委中石化扶贫带货直播走进甘肃东乡
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 770万桶 OPEC+8月起开始减产2.0
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 欧佩克称国际石油市场已接近平衡
· 供需形势好转 欧佩克+拟调降石油减产规模
· 石油巨头们设定首个联合碳目标
· 英国或将在2030年前禁止销售非电动新车
· 中东仍将是全球石化产品主要供应商
· 石油市场仍然不稳定
   行业·国内
· 地炼企业原油进口更多元
· 迪拜哈斯彦项目1号机组实现双燃料满负荷发电
· 上半年我国原油、天然气进口实现增长
· 油品市场化改革再进一程
· 国家能源局将安排16.92亿支持地方储气能力建设
· 全国能源生产消费逐步回升
· 太阳能电解水制氢储能项目开建
· 山东能源集团受让泰山财险6.41%股权获批
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师