首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

巴陵石化高洪水位下确保原油供应不断“炊”

2020-07-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 7月17日,满载5000吨原油的自航油驳靠妥巴陵石化储运部道仁矶原油码头,这是该公司7月份接卸的第6船混合原油。

近段时间,长江流域普降暴雨,平均降雨量达346.9毫米,超1998年同期15毫米,岳阳城陵矶水位超警戒1.33米,受高洪水位的影响,南京至城陵矶近千公里三程运输十分困难。长江主汛期间,遇到水流湍急,原油三程运输只能采取减拖、帮拖、分拖和摆渡运输等措施开航,船效及运能大幅下降。7月9日汉口水位已经达到15.9米,如水位继续升高到17米,巴陵石化将面临油运所有的拖头无法通过武汉长江大桥的局面,届时原油供应将会中断。

对此,巴陵石化按照汛期原油水运组织措施,编制低库存应急预案,要求在原油运输环节实现无缝对接,做到“提前对接预警库存、时时跟踪船舶动态、作业发运争分夺秒、及时启动应急预案”。巴陵石化储运部原油运输室时刻掌握油驳在途动态,每天根据炼厂消耗倒推发运时间,调整后续海轮到港安排,炼油部精心控制原油加工量。

“为保证原油供应,抢在高洪水位到来之前提升厂内库存,增强抗风险能力,我们通过不懈的努力,取得南京油运公司大力支持。7月8日至9日,连续2天从南京集中抢运2.7万吨原油回厂,12日再组织运力抢运0.85万吨。”巴陵石化储运部原油运输室业务员周志军介绍。7月份,他们在南京发驳4万多吨,争取在长江最高水位前到达巴陵石化道仁矶码头,满足生产需要,助力企业持续攻坚创效。

为确保油驳在途运输安全,7月上旬,巴陵石化领导班子成员还带队前往芜湖、安庆、黄石等地,请求当地海事和港务局协助,在油运驳队通过急弯和桥区航道时实行帮拖。目前,各项保供措施均已稳步落实,有力保障炼油装置正常生产。

(罗巍 徐亮亮)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田新型埋地管道检测装备打破国外技术垄断
· 茂名石化创新开展“1+2”质量巡回检查
· 中原油田新技术破解水驱挖潜难题
· 管道公司筑牢“防汛墙”保“生命线”畅通
· 上海石油跨省市配送跑出“加速度”
· 润滑油公司深化改革信息化配套项目顺利完成
· 西南油气地面工程重点项目“全速前进”
· 中韩石化三维数字平台正式上线运行
   图片新闻
普光探区三新领域勘探获突破 合肥石油 积极应对持续暴雨灾害
“三送”服务暖人心 国资委中石化扶贫带货直播走进甘肃东乡
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东到燕山石化进行党建工作专题调研
   行业·国际
· 欧佩克+缩减减产规模 国际油价窄幅波动
· 随着油价下跌 富时指数走低
· 全球需求回暖 油价还冲得起来吗
· 美国压裂先驱BJ服务公司申请破产保护
· BP将大幅削减二季度股息
· 雪佛龙将以50亿美元收购诺布尔能源
· 欧盟新基金协议获通过 助推油价上涨
· 欧盟支持19个绿色海上项目
   行业·国内
· 地炼企业原油进口更多元
· 迪拜哈斯彦项目1号机组实现双燃料满负荷发电
· 上半年我国原油、天然气进口实现增长
· 油品市场化改革再进一程
· 国家能源局将安排16.92亿支持地方储气能力建设
· 全国能源生产消费逐步回升
· 太阳能电解水制氢储能项目开建
· 山东能源集团受让泰山财险6.41%股权获批
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师