首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

集团公司在炼化企业试点推广5S管理

2020-07-28     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 7月24日,集团公司在扬子石化召开5S管理推广现场交流会,展示5S管理成果,开展经验交流。集团公司将以此为契机,在炼化企业试点推行5S管理。同时,将选择中韩石化、扬子石化等效果显著的企业作为5S样板,力争通过3年时间,所有炼化企业均达到5S标准。

交流会上,中韩石化、扬子石化先后介绍了5S管理推行经验和做法,并展示了5S管理成果。中韩石化从2016年开始5S管理,经过4年的实践与探索,现已成为该企业夯实管理基础、提高员工文明素养、提升企业文明形象的常态化手段。2018年4月,扬子石化召开5S管理工作启动大会,两年多时间里,5S推行工作如火如荼地开展,从基层装置到部室机关,5S管理活动实现了自播种发芽到全面推广的均衡过渡,带来各方面的巨大变化,装置现场和员工精神面貌焕然一新。

会上,集团公司提出了炼化企业推行5S管理行动方案。集团公司将分三个阶段逐步推广5S管理。2020年为启动试点阶段。化工事业将选择4~6家炼化企业试点推广5S管理,力求改变现场面貌,改变现场“低、老、坏”问题。同时,将选择成效显著的1~3家企业和中韩石化、扬子石化一起打造5S管理样板,建立系统、科学、有效的5S管理运作体系。2021年为推广阶段。按照样板企业的5S管理运作体系,在第一阶段以外的其他炼化企业进行推广。总结第一阶段企业实施过程中5S推行标准、方法、工具,形成经验,将进行固化,横向复制,在推广企业应用统一的5S管理标准,开展炼化企业5S管理工作。2022年为全面达标阶段。所有炼化企业达到5S管理达标要求。

为了确保5S管理工作顺利开展,保证日常工作顺利推进,以及阶段性项目如期完成,集团公司将成立5S管理督导小组,指导督查企业5S工作;各炼化企业将参照要求设立5S组织机构,制定5S管理标准,并通过各企业之间的观摩学习,交流经验,改进现场管理水平。

(陶炎)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 青岛石化开展设备预知性维修管理出实效
· 中韩石化国内首款耐伽马射线医用透明料商业化生产
· 润滑油公司认真贯彻落实集团公司年中工作会议精神
· 九江石化启动芳烃大型专项劳动竞赛
· 河南油田41宗废弃油水井土地复垦项目通过验收
· 湖南石油首对LNG加气站投营
· 燕山石化与北汽集团签约合作推广氢能应用
· 河南油田积极减免小微企业及个体工商户房租
   图片新闻
未雨绸缪保障气田安全度汛 九江石化水务抓好设备隐患消除工作
实用新型专利保障安全环保作业 治理输油管线 疏通“效益动脉”
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 需求疲软抑制油价涨势
· 印度信实工业成为全球第二大能源企业
· 伊贝尔德罗拉将在西班牙开建欧洲最大绿色氢气厂
· 美国钻井平台数量再次下降
· 油气价格下跌导致二季度挪国油出现亏损
· 巴西国油将提高深海油田的产量
· 墨西哥将推出全球最大的石油对冲基金
· 美国水力压裂数量回升
   行业·国内
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· 能源生产消费逐步回升 煤炭、油气产量稳步增长
· 全国普降暴雨 成品油运输受抑制
· 天津口岸上半年原油进口量超1100万吨
· 中国“聚宝盆”柴达木:深层卤水找矿再突破
· 机构预计本轮成品油调价大概率搁浅
· 世界首条清洁能源特高压通道通过试运行考核
· 成品油出口权再度下放民企
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师