首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

【新闻故事】35个创新团队迎来“技术外援”

2020-07-28     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 7月17日,胜利油田“一线生产难题”揭榜挂帅工作推进会。会毕,“集输泵站设备流程穿孔泄露快速治理”创新团队领衔人毕新忠疾步追上走下主席台的王玉江。

当天会上,王玉江受聘担任4个创新项目的技术指导专家,专家更忙了,这让毕新忠有些着急。能否约上4个集输专业团队一起和王玉江交流,这是他心里所盼的,这也是继一个月前35个生产难题被“揭榜”后,揭榜创新团队迎来了“技术外援”。

在这次会上,油田优化整合创新力量,成立了35个一线生产难题创新团队,聘请来自油田各专业系统的17位油田高级专家、专家,分别担任各创新团队的技术指导导师,为难题攻关注入了活力和底气。

“专家的指导为我们理清了思路,指明了方向,可以让难题攻关取得事半功倍的效果。”东辛采油厂高级技师张建国如是说。此次活动中,他担任井套管溢油回收难题等三个创新项目的领衔人。

一个月前,油田在全油田范围内开展了一线生产难题“揭榜挂帅”活动,35道来自一线的生产难题被“揭榜”摘题攻关,有效激发广了大职工投身全员创新创效的积极性和主动性。

如何使难题得到及时快速、高质量解决?胜利油田群团工作部副主任、工会副主席杨金友表示,胜利油田充分发挥油田专家的专业技术特长,给一线生产难题的创新研发提供技术指导、技术帮扶和技术支持,推动生产难题尽快得到解决。

作为胜利油田油气集输高级专家,王玉江成为17名“技术外援”之一。此次他受聘担任4个创新项目的技术指导专家,将对集输专业的集输泵站储油罐小流量天然气挥发、集输站库无法实现自动精准盘库、集输泵站设备流程穿孔泄露快速治理、浮顶油罐原油挂壁治理等四个方面的难题带队攻关。

虽然比以前更忙了,但他却乐此不疲。他觉得,油田高级专家在相关领域有着丰富的经验,对难题理解的更全面,把握的更精准,能够指引创新的方向,也能够全力以赴帮助创新团队开展好难题研究和攻关。

自从王玉江到来后,“集输泵站设备流程穿孔泄露快速治理”创新团队领衔人毕新忠感到非常高兴,不仅是因为来自油田的高级专家加入到创新团队,更重要的是专家的到来为团队成员创新攻关增添了强大的自信力和创新力。

杨金友表示,此次专家导师的选配发挥着双重作用,一方面帮助创新团队在技术上实现提升,另一方面充分发挥油田专家的智慧和力量,聚智成塔推动生产难题尽快得到解决。

(王维东 王彦磊)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 集团公司在炼化企业试点推广5S管理
· 青岛石化开展设备预知性维修管理出实效
· 中韩石化国内首款耐伽马射线医用透明料商业化生产
· 润滑油公司认真贯彻落实集团公司年中工作会议精神
· 九江石化启动芳烃大型专项劳动竞赛
· 河南油田41宗废弃油水井土地复垦项目通过验收
· 湖南石油首对LNG加气站投营
· 燕山石化与北汽集团签约合作推广氢能应用
   图片新闻
未雨绸缪保障气田安全度汛 九江石化水务抓好设备隐患消除工作
实用新型专利保障安全环保作业 治理输油管线 疏通“效益动脉”
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 需求疲软抑制油价涨势
· 印度信实工业成为全球第二大能源企业
· 伊贝尔德罗拉将在西班牙开建欧洲最大绿色氢气厂
· 美国钻井平台数量再次下降
· 油气价格下跌导致二季度挪国油出现亏损
· 巴西国油将提高深海油田的产量
· 墨西哥将推出全球最大的石油对冲基金
· 美国水力压裂数量回升
   行业·国内
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· 能源生产消费逐步回升 煤炭、油气产量稳步增长
· 全国普降暴雨 成品油运输受抑制
· 天津口岸上半年原油进口量超1100万吨
· 中国“聚宝盆”柴达木:深层卤水找矿再突破
· 机构预计本轮成品油调价大概率搁浅
· 世界首条清洁能源特高压通道通过试运行考核
· 成品油出口权再度下放民企
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师