首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

闻“汛”而动全力以赴保障抗洪抢险油品供应

2020-08-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近期,淮河上游受持续强降雨影响水位不断上涨,王家坝闸水位逼近警戒水位,淮河汛情形势严峻,为保障汛期淮河安澜,7月20日8时31分接国家防总命令,安徽省阜阳市阜南县王家坝濛洼蓄洪区启用,开闸泄洪淮河水流向濛洼蓄洪区。

    7月26日上午9时57分颍上县姜唐湖蓄洪区戴家湖一涵闸闸门破损,在大堤背后形成直径约10米的漩涡,戴家湖告急,随之各方力量迅速驰援阜南王家坝濛洼泄洪区和颍上姜唐湖戴家湖蓄洪区,在这关键时刻,安徽阜阳石油闻“汛”而动,发挥成品油供应主渠道作用,全力以赴做好抗洪抢险车辆及设备的油品供应与服务保障,为阜阳“加油”为抢险“尽力”,用实际行动履行央企的社会责任。

    阜阳石油立即启动防汛油料保供应急预案,成立抗洪救灾油料保供领导小组,组织防汛抢险党员突击队和持续攻坚创效救援小组,深入到一线蓄洪区,统筹运作协调汽油、柴油及时配送到王家坝、戴家湖抗洪抢险区域,确保阜阳地区汛期油品不脱销、不断档,积极应对抗洪救灾,为防汛抢险车辆和机械供油,加入抢险战斗。

    同时在通往抗洪抢险区沿途各加油站开辟抗洪抢险绿色加油通道,24小时做好加油服务,保障抗洪救灾车辆和机械设备随到随加,为当地救援工作保驾护航,为阜阳“加油”。在通往抗洪抢险区车辆经过的阜南县城东加油站、衫岗加油站、颍上县工业园加油站制定抗洪救援方案,动态调整保供措施,成立持续攻坚创效救援小分队,为一线抗洪抢险的人民子弟兵及志愿者送去卓玛泉、方便面等救灾物资,助力抗洪救灾,准备好备用油桶,协调和组织人员车辆把油品及时配送到抗洪抢险一线保障油品供应。

    据了解,中国石化总部在颍上戴家湖出现险情当日,为防止因道路受限等因素导致抗洪抢险车辆和设备不能进站加油,立即委派中国石化安徽阜阳石油安排2辆配送加油车在颍上县戴家湖涵闸背水坡堵水围堰现场。

    从7月26日到8月1日连续7天历时160多个小时,全天候不间断为救援现场近200台挖掘机、20多台推土机和救援车辆供油,该公司员工克服近期高温、暴雨天气带来的不便,与参与抗洪抢险的各界人士共同作战,在蓄洪区24小时随时待命做好保供准备,全力保障抗洪抢险救灾车辆的油品供应,直到最后一台挖掘机离开才退场,目前供油达50吨,保证了防汛应急抢险工作的顺利进行。

    (于海玲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化进口LNG总量突破千万吨
· 精对苯二甲酸系列ASTM标准和国家标准发布实施
· 勘探分公司顺利完成国内首次超深页岩气层压裂
· 广西石油加快推进重点项目屯里油库迁建工程
· 十建公司全力提升分包商队伍项目运营能力
· 胜利油田织牢高温雨季疫情防控网
· 西南石油局加快推进四川盆地油气勘探开发
· 塔河炼化全力以赴防疫情保生产
   图片新闻
胜利油田滨南采油管理三区:多措施筑牢涉水管线环保 ... 沙盘运筹悟管理 高效萃取解难题
宜昌石油:持续安全攻坚之闻"汛"而动 开展技能竞赛 提升职业技能
   高层动态
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 需求前景堪忧 油价下滑
· 英国今年前5个月北海石油产量同比下降5%
· 印度原油进口量到年底可能会猛增
· 阿联酋航空公司将建造全球最大太阳能发电厂
· 道达尔资产减值80亿美元
· 沙特或下调9月销往亚洲的原油官方售价
· 壳牌二季度液化天然气销量下降
· 日本原油进口量跌至54年低点
   行业·国内
· 2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元
· 中国7月和8月汽油和柴油出口料将强劲反弹
· 汽车电动化 和自动化应用日趋加速
· 江苏南通市沿江危化码头油气回收设施全覆盖
· 天津海水淡化产业(人才)联盟成立
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· “十四五”把非常规油气和可再生清洁能源摆到 ...
· 智慧能源等领域率先推进新型标准体系建设
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师