首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

景德镇石油:爱心助农扶贫,彰显石化担当

2020-08-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 今年是决战全面小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。景德镇石油在持续攻坚创效的同时,积极响景德镇政府统一部署,持续推进脱贫攻坚工作,强化攻坚责任,助力脱贫攻坚目标任务如期全面完成,彰显中国石化的社会责任担当。

    景德镇乐平市高家镇上老村是景德镇石油定点帮扶村,该村需要帮扶政策有216户635人。景德镇石油把助农扶贫当成为民办实事、办好事的民心工程,动真情、谋良策、出实招、办实事,帮助群众解决最迫切的困难和问题。为落实扶贫政策,公司驻村帮扶人员对这些贫困户一一进行实地走访逐一对每个贫困户进行摸底排查,了解他们的生活状态和困难需求,核查他们“两不愁三保障”到位情况,摸清目前贫困户仍存在问题及获得帮扶项目落实情况,了解情况后,景德镇石油和乡政府沟通协调逐一进行整改落实。

    今年年初,面对新冠病毒疫情暴发,景德镇石油第一时间就和扶贫村取得联系,当得知村里未出现病例,但异常缺口罩及消毒水,公司立即采购了5000支口罩及50桶消毒水,公司领导亲自上门一户户发放口罩和消毒水,并传授村民应对疫情防范要求及对村民心理进行疏导,赢得乡政府及村里一致赞赏。

    吴文才是上老村的重点贫困户,他外出打过零工,跑过保险,但收入一直不理想。后来,景德镇石油乐平公司对口帮扶上老村,开始因地制宜教导村民利用上老村无工业污染、生态环境好的特点,把种植瓜果、养殖鸡鸭融入脱贫攻坚中。针对吴文才情况,乐平公司副经理石袆婷多次上门走访,鼓励他,种植西瓜水果,早日实现脱贫致富。

    今年,上老村许多村民从事的大棚蔬果种植业收成较好,眼下正值瓜果收获季节,如果不及时采摘、出售,短短几天就可能坏掉。吴文才今年种植了八亩地的西瓜,汛期来临,他没有精力采摘更没有渠道销售,急得团团转,不知道怎么办。得知他的担心,景德镇石油立刻组织人员赶去帮助吴文才等村民抢摘,并为他们送去了米、油等生活物资,村民们高兴坏了,公司及时帮助如同“及时雨”解决了他们的“心病”。

    面对村民的瓜果销售难题,景德镇石油在公司发起销售蔬果“暖心倡议”,各加油站员工们纷纷积极响应,你五斤、我十斤,不仅自己买,还主动在朋友圈大力宣传,动员亲戚朋友买,齐心协力帮助农户销售。景德镇石油乐平党支部还主动向贫困户购买西瓜1500斤,用于给辛苦工作在加油站一线员工们,为他们送去清凉,既解决了贫困户的燃眉之急,又体现出我们企业对一线员工的关爱与担当!景德镇石油的爱心扶贫获得了当地政府领导和组织部门的高度赞扬。

    景德镇石油把助力脱贫攻坚作为企业持续攻坚创效行动的重要任务,持续加大爱心扶贫力度,着力做好产业扶贫、“消费”扶贫等工作,助推扶贫项目更好更快地发展,为助力打赢脱贫攻坚战贡献中石化责任担当。

    (石祎婷 周铭东)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化进口LNG总量突破千万吨
· 精对苯二甲酸系列ASTM标准和国家标准发布实施
· 勘探分公司顺利完成国内首次超深页岩气层压裂
· 广西石油加快推进重点项目屯里油库迁建工程
· 十建公司全力提升分包商队伍项目运营能力
· 胜利油田织牢高温雨季疫情防控网
· 西南石油局加快推进四川盆地油气勘探开发
· 塔河炼化全力以赴防疫情保生产
   图片新闻
胜利油田滨南采油管理三区:多措施筑牢涉水管线环保 ... 沙盘运筹悟管理 高效萃取解难题
宜昌石油:持续安全攻坚之闻"汛"而动 开展技能竞赛 提升职业技能
   高层动态
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 需求前景堪忧 油价下滑
· 英国今年前5个月北海石油产量同比下降5%
· 印度原油进口量到年底可能会猛增
· 阿联酋航空公司将建造全球最大太阳能发电厂
· 道达尔资产减值80亿美元
· 沙特或下调9月销往亚洲的原油官方售价
· 壳牌二季度液化天然气销量下降
· 日本原油进口量跌至54年低点
   行业·国内
· 2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元
· 中国7月和8月汽油和柴油出口料将强劲反弹
· 汽车电动化 和自动化应用日趋加速
· 江苏南通市沿江危化码头油气回收设施全覆盖
· 天津海水淡化产业(人才)联盟成立
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· “十四五”把非常规油气和可再生清洁能源摆到 ...
· 智慧能源等领域率先推进新型标准体系建设
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师