首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

川维化工巩固成效持续推进五大攻坚

2020-08-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 川维化工公司全面贯彻集团公司年中工作会精神,在进一步巩固“百日攻坚创效”行动成效的基础上,下半年咬住安全环保、挖潜创效、生产经营、成本费用控制四大目标不放松,打响安全生产、优化运行、拓市扩销、创新创效、挖潜降本五大“攻坚战”,补短板、强弱项、堵漏洞,发动公司员工持续攻坚创效“再发力”,向完成全年生产经营目标任务奋力冲刺。

川维化工公司首先细分目标,根据实际情况制定不发生上报集团公司各类事故,“三废”达标排放并逐步减量的安全环保目标,产品总体产销率100%,产品出口稳量和产品库存降低的生产经营目标。在成本费用控制方面,要求下半年“持续攻坚创效”行动期间,吨产品变动成本和费用比年初预算要有明显降低。

对于如何完成持续攻坚创效目标任务,川维化工公司重点开展五大“攻坚战”,并细化为69个项目,项项定目标、定措施、定责任人。首先是抓实安全环保“攻坚战”,坚守住“不发生聚集性疫情”底线,持续做好10项公司级风险管控,推动6个重大安全隐患治理项目,严格落实承包商量化记分和全员安全记分管理。推进包装减量化项目实施,“吃干榨尽”危废和渣料回收处理,实现创效的同时改善现场工作环境。

对内,打响优化运行“攻坚战”,通过增加页岩气用量,持续开展煤炭全流程优化,节约采购成本,持续提高装置运行稳定性,实现非计划停车损失同比降低30%。同时通过PVA技术改造和产品产量提升,维纶长丝工业化改造,VAE产品提质升级等实现创新创效。

在拓市扩销攻坚的战场中,一方面加大国内外市场开拓力度,减少库存积压,实现副产物全产全销,提高高附加值产品产量和销售比例。另一方面,加大产品结构调整,提高市场预判能力,把控产品销售节奏,确保效益最大化,持续迈向中高端领域。

除安全环保和产销研以外,下半年,川维化工还将在效益成本和项目建设两方面见成效。首先是坚持以效益为导向,强化生产经营计划效益测算及执行管理,压减非生产性费用支出,做好废旧物资处置,加快无效资产变现,争取惠企政策,助力生产经营。在重点项目建设上,燃煤锅炉超低排放、自备热电联产项目、VAE乳液产品技术升级改造等6大重点项目“挂图作战”,按计划实施。

为了打赢这五大“攻坚战”,实现四大目标,川维化工还在“百日攻坚创效”行动的基础上重组成立了运行优化、效益成本、工程建设、考核监督、党建宣传5个专业组,各司其职,发挥领导、监督、指导、考核以及氛围营造等作用,持续扩大提质增效和攻坚创效行动效果,全力完成年度生产经营目标任务。

(黄瑾)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田精细评价油气富集规律再添“利器”
· 中国石化保供安徽颍上县戴家湖破闸抢险救援行动
· 镇海炼化新建11条油气管线全部投用
· 广东石油开展内部创业推动攻坚创效
· 福建石油推广优秀“一线工作法”提质增效
· 云南石油创新模式加强工程项目经理队伍建设
· 南化公司开展反腐倡廉教育月活动
· 湖北化肥物联网智慧光伏路灯项目投运
   图片新闻
江苏连云港:石化产业基地管廊工程施工忙 自主研发自制光杆卸载器
玉林石油:“摇臂”加油枪提升现场服务水平 毕节石油开展计量员取证培训
   高层动态
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 张玉卓到公司驻川企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 欧佩克7月石油产量激增
· 在经济极度不稳定之际 欧佩克+计划增产
· 欧佩克+计划增加供应 油价上涨
· 壳牌:设得兰群岛西部具有开发前景
· 加拿大油井钻探数量预测再次下调
· 报告称印度能源需求出现复苏迹象
· 挪国油转让Bressay油田约50%的权益
· 俄罗斯7月石油产量升至937万桶/天
   行业·国内
· 东线南段管道建设启动 能源进口格局欧亚纵横
· 2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元
· 中国7月和8月汽油和柴油出口料将强劲反弹
· 汽车电动化 和自动化应用日趋加速
· 江苏南通市沿江危化码头油气回收设施全覆盖
· 天津海水淡化产业(人才)联盟成立
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· “十四五”把非常规油气和可再生清洁能源摆到 ...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师