首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

西藏拉萨首座LNG加气站建成投用

2020-08-05     来源:中国新闻网
石化新闻

    中新社西宁8月3日电 (孙睿)中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司(以下简称“中石油天然气销售青海分公司”)负责建设的西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目3日顺利投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。

    8月3日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司负责建设的西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。        

    图为西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运。 中新社发 关顺伟 摄

    2010年6月,中国石油以中国石油天然气集团公司青海油田分公司涩北气田为气源地,启动“气化西藏”工程。2011年10月,西藏拉萨天然气站建成投产,开启了西藏使用天然气的先河。

    中石油天然气销售青海分公司副总经理、安全总监赵举介绍,为改善西藏自治区民众的燃料结构,支持西藏经济发展,2010年3月,中国石油启动了“气化西藏”工程,天然气销售青海分公司担负起气化青海、西藏两省区能源供给的重任。

    西藏拉萨开发区LNG加气站改造项目今年4月初开始实施改造,7月下旬顺利完工,项目的改造对改善西藏自治区燃料结构,缓解冬季青藏线运输压力,助推西藏经济发展起了积极作用。

    “目前,拉萨城区所使用的LNG均来自千里之外的青海省格尔木液化天然气工厂,冬季每日有约30万立方米天然气通过大型槽车穿越‘生命禁区’可可西里和海拔5000多米的唐古拉山运至拉萨。”赵举说。

    赵举表示,该LNG加气站的建成投用,填补了拉萨市车用LNG的空白,也改善了当地的能源结构。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 九江石化“三个全”贯彻落实集团公司年中会精神
· 【新闻故事】家门口就能打工挣大钱
· 青岛石化公司雨季加强防汛工作
· 云南石油扎实开展反腐倡廉教育月活动
· 广西石油助力百色果农搭上“致富快车”
· 石化机械“三个面向”助力创新攻坚
· 销售华南4项工程通过竣工验收
· 镇海炼化一种生产方法获国家发明专利
   图片新闻
华东石油局首口小套管完井焦页203-3HF完成压裂施工 胜利油田河口厂人人都在向价值创造发力
镇江石油HSSE管理得到同行好评 华北采气:坚持“事权为纲”实现产销齐增
   高层动态
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 张玉卓到公司驻川企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 传统能源巨头悉数参与 俄罗斯全速布局氢能产业
· 全球主要经济体数据向好提振石油需求
· 亚洲及欧洲制造业平稳复苏支撑油价
· 沙特可能会被迫再次降低油价
· 北美石油和天然气交易活动数量下降42.7%
· 去年墨西哥探明石油储量增长2.1%
· 二季度BP财报:近10年来首次削减股息
· 美国LNG出口有望六个月来首次增长
   行业·国内
· 国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅
· 低油价下,“增储上产”难题如何破解?
· 央地国企竞争性领域专业化整合提速
· 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用
· 《全国油气资源勘查开采通报》发布
· 现代煤化工逆势谋突围
· 民企“浙石化获全国首个成品油非国营出口资质
· 东线南段管道建设启动 能源进口格局欧亚纵横
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师